中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏文献 查看内容

关注青年就是关注中国未来 一一献给"五四青年节

2020-5-4 09:22| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 49| 评论: 0|来自: 许际庆

摘要: 作者:许际庆 编辑:许 杰编者许杰按:五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了五四运动101周年。在此,中国许氏网和许氏宗亲交流网站长许杰向全国广大青 ...

作者:许际庆  编辑:许

编者许杰按:五月的春风情深意暖,五月的花海流溢飘香,和着春潮,伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来了五四运动101周年。在此,中国许氏网和许氏宗亲交流网站长许杰向全国广大青年致以节日的祝福:用快乐浇灌人生,青春永驻;用幸福滋润岁月,年轻常在;用真情涂抹生活,日月不老;用甜蜜浸泡祝福,锦程永葆

今天,四川省巴中市许氏宗亲联谊会会长许际庆不但送来了节日的祝福,更是写下了《关注青年就是关注中国未来》,为青年的成长鼓与呼。他非常关注当代青年出现的一些应引起关注的现状:精神面貌不容乐观,生活、工作压力山大,他大声疾呼“救救青年!”:青年要自救,家庭要联救,社会要关救,政府要制救。引导青年励志发,激励青年焕发青春活力,在中华民族伟大复兴中奋勇争先建功立业!

 

关注青年就是关注中国未来

一一献给"五四青年节

夕日五四惊国人,

热血青年挽狂澜;

面对民弱官贪腐

唤醒民众齐呐喊!

民族复兴负重担;

时代中坚是青年,

激起五四豪气再,

振兴中华勇向前!

青年强则国强!青年进步则社会进步!青年觉醒则带动国人觉醒,青年运动是社会变革进步的风向标!百年前的五四运动,是广大觉悟青年面对列强阴谋瓜分中国,大清朝庭腐败丧权辱国,喊出了外争国权,内惩国贼,还我山东,拒绝二十一条鉴字,民主、科学等口号,他们揍贪官同仇敌,烧赵家楼大义凛然,此壮举惊醒了沉睡中的国人,吓坏了腐败的清政府。

五四爱国运动为1921年建立中国共产党定了思想基础。参加五四爱国运动的青年,后来大多成为建党骨干,他们满怀激情,投入拯救中华民族洪流,从打倒军阀,土地革命,抗日战争,推翻蒋家王朝,建立新中国,完善社会主义经济基础,进行社会主义两大文明建设一路冲锋。从当年热血青年成为中国革命中坚,奋斗中青年成为壮年、老年,他们带领着中国各族人民,在社会主义革命和建设中努力奋斗。并且取得了社会主义革命和建设的伟大胜利。

进入新世纪,国家要复兴。中华民族伟大复兴召唤青年奋进!为国为家建功立业时不我待,同时丛林法则无处不在,职场竟争激烈异常。在经济领先,私利至上的浪潮中,青年们伴演着小草、幼苗、大树不同角色,全神贯注地在拼搏、拼搏!竟争!竟争!当今青年比起我们当年,物质条件虽然优越,精神面貌不容乐!本应朝气蓬勃奋发向上,已被西方习俗取代,创业求职大多举步维艰!处于社会活动的激烈竟争之中,如今幸福感已属少数青年所有,生存压力大多已达极限。面对青年们难堪处境不悲乎!

现在的青年人,大多是极左计划生育政策的牺牲品一一独生子女!因生来奇货可居,在长辈心目中国宝大熊猫似的宝贵,得到众多长辈的万般宠爱,从小享受着太子、公主待遇。进入成年步入社会,面对现实生活无所适从,大多如坠云雾之中。除部分先富之家青年外,大多面临严酷生活的严竣挑战,进入商品劳动力市场求职艰难,资本为追求剩余价值最大化,职场中又遇9968118挑战身体承受极限。还要负担奉养几代老人(最多可能八个以上)真是压力山大!教育、医疗、养老、住房市场化市场化!子女上学、治病、买房、买车、抚育后代、还房贷、车贷、N贷、交补课费等开销象魔鬼附身、蚂蝗吸血缠绕。无奈求助长辈,被迫沦为啃老一族,又遭世人病。更令人冒冷汗打寒颤的是部分青年因买不起房,不能结婚!结婚后因眈心养不起孩子,又不敢生孩子!部分青年已沦为当今最无奈之可怜人!若不改变此等状况家庭、家族、民族危矣!

青年是家国栋梁,民族的希望。是家国最可靠也必须靠的中坚!眼见他们严竣的处境,忧国、忧民、忧家、忧晚境的中老年人,必须大声疾呼!救救青年!救救青年!!救救青年!!!而且救青年就是救家庭未来!救中国未来!救青年就是救自己!

说到救青年,首先青年人要自救!《国际歌》唱得好!要创造人类幸福全靠我们自己!这就是青年人自救的动力。青年们要树立正确的三观,要自尊!要自信!要自强!要自立!明白家国重任在肩,必须励志发愤图强,审时度势择业创业,注重道德修养,尊守公序良俗,抵制危害修身养性的西方恶俗,不拜金、不跟风、独立思考,不随波逐流,莫玩物丧志,远离垃圾食品,养成良好作习时间,保持强健体质,脚踏实地干实事,循序渐进谋发展,不被暴富所怱悠,远离金融游戏之陷阱,弘扬中华优秀传统文化,互敬互爱经营家庭,保持家庭和谐稳定。

其次老年人要尽力救青年!要理解青年的苦衷,多关心体贴交流,以慈爱赢得孝道,以理解求家庭和睦。科学养生不生病,不给子女添负担,自强自立少依赖子女,减轻子女经济和心理压力,这就是以实际行动救青年!

小朋友当好乖孩子也能救青年!小朋友们自觉努力学习,别染富二代习气,低调消费别攀比,讲究礼貌明事理,成绩优异不补课,家长会上争面子,就能减轻父母的经济负担,让父母看到你们有希望,能缓解他们的压力。

全社会都要救青年!全社会要形成关心青年,爱护青年,尊重青年,帮助青年的良好风气。给青年一张笑脸,一声赞许,一点帮助,一句开导话,就能给他们减一份压力。多给他们一句夸奖,青年人就多一分自尊,对他们多一分理解就会少一丝代沟!多一份鼓励就多一分信心!

最重要的是政府要关注青年!关心青年!爱护青年!帮助青年!快夺回被资本控制,毒害青年的传媒阵地!夺回误导青年的教育阵地!教育要以为振兴中华造就一代新人为目的,教育要回归为无产阶级政治服务,造就德智体全面发展爱国敬业的一代新人为己任!纠正高校以为西方输送人才为荣之恶习!舆论导向要做到有利于国家民族,有利于青年身心健康,倡导青年树立正确的"三观",弘扬雷锋精神,树立青年榜样。用铁腕手段查禁那些败坏世风,引诱青年误入歧途,为实施布热津斯基奶头战略服务,宣传吃喝玩乐,追星捧粉,淫秽低俗的文艺垃圾,抖音、赌博、游戏。封杀那些误导青年的网红、主播、不良艺人、恶星、炮娘大行其道的网络平台。

政府要理直气壮的弘扬社会主义价值观,引导青年奋发向上。大张旗鼓揭露追星选错偶像,捧粉选错价值观的危害性。严打那些诱导消费的导路贷、校园贷、高利贷。保障商品劳动力的合法权益,禁止996或大强度超时限等摧残工人健康的用工潜规则,让青年休养生息,以免家、国后顾之忧。

青年强则国强!青年进步则社会进步!青年幸福则家庭幸福!青年的压力就是社会压力!愿全社会都关注青年状况,关心青年,爱护青年,帮助青年!引导青年励志发,激励青年焕发青春活力,在中华民族伟大复兴中奋勇争先建功立业!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部