中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

康复庆祝会秒变让贤会,这个家族班子建设如此薪火相传!

2020-5-19 18:57| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 42| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“我们的族长出院回家了!”近三天,当岳阳许氏家族理事会理事长许成华回家的消息迅速传遍了湖南岳阳县、平江县和湖北通城县,家族宗亲纷纷前往岳阳县月田镇茨洞村许成华的家里慰问和祝贺。 ...

作者:许  编辑:许

“我们的族长出院回家了!”近三天,当岳阳许氏家族理事会理事长许成华回家的消息迅速传遍了湖南岳阳县、平江县和湖北通城县,家族宗亲纷纷前往岳阳县月田镇茨洞村许成华的家里慰问和祝贺。

今天(519日)上午,许成华家里又陆陆续续来了二十个家族宗亲,他们是湖南理工大学教授许友,岳阳许氏家族理事会顾问许领香、许定贵,常务副理事长许章志、许陆雄,副理事长许卫平,理事许晓波、许从葵、许岳军、许岳君,还有家族代表许璜、许尚华、许志辉、许正再、许永刚、许定炎、许定军、许建平、许熬龙、许国旺、许国勇、许岳明和笔者许杰等,其中许友、许陆雄、许岳军、许岳君、许杰等人是许成华理事长55日从湘雅医院出院后的第三次慰问。一个小小的客厅怎么容得下二三十个“客人”哩,自然,客厅的前后左右房子也成了“客人”们不错了选择。许成华知道今天有很多亲人要来,请人准备了四五桌宴席,在午餐前,前来他家慰问的亲人们只许进不许出,都被“软禁”在他家,自然“恰中饭后就可以走人”就成了他家“放行”的唯一通行证!

上午十点多,当众人谈论理事长重大手术后恢复得比较快的话题时,许成华突然插话提出有几句话要讲。笔者许杰猜出了十之八九:肯定又是讲让贤之事。果真,他说:“今天我要向大家宣布一件事,由于健康原因,我不适宜继任理事长一职,今天我要正式向大家辞职……现在我推荐新一任理事长的最佳人选是许友教授……”,接着,许领香、许卫平、许定贵、许卫平、许晓波、许正再、许国勇等人纷纷发言,一致推荐许友接任理事长。我知道这都是许成华理事长请的“族托”,因为我上午九点多赶到他家里时,许友、许陆雄、许岳君从岳阳市区先我一二十分钟来了。当时,除许友教授外,许成华理事长将每个人请到另一间房子里密语:一定要请许友教授“出山”!谁知许友教授就是不肯接任:“我难以胜任理事长之职,但我愿意当许杰‘秘书长’的助手——当个副秘书长……”。我“喜不自禁”:有一个重本院校的教授当我的助手真是三生有幸!当然我也知道,我这是空想社会主义!许成华理事长急得向许友教授保证:“等我的病完全康复后一心一意协助你!”接着在座的大多数人又一次发动车轮战术,“逼”许友教授接任,但他“岿然不动”。

我知道许成华理事长让贤之事不能操之过急,只能慢慢来。我相信,家族意识极强的许友教授应该不会“辜负”许成华理事长的“三顾茅庐”——连续三次让贤的!因为许成华理事长2016年接任理事长职务前,也是他的前任理事长许尚球多次让贤给他,家族观念极强的他最终答应了!莫非这是岳阳许氏家族理事会班子建设中特有的薪火相传!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部