中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏文献 查看内容

强国论坛:国家强则民强,国家富则民富

2020-5-20 18:45| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 63| 评论: 0|来自: 许新民

摘要: 作者:许新民 编辑:许 杰没有一个强大的国家,我们将什么都没有。没有一个强大的国家,我们将什么都不是。没有一个强大的国家,华人将仍然会变成“东亚病夫"。没有一个强大的国家,华人在帝国主义眼中将仍然会是 ...

作者:许新民  编辑:许

编者许杰按:刚刚编完世界许氏宗亲联谊总会常务副会长、湖南许氏文化研究会会长许新民宗长《国家强则民强,国家富则民富》一文,接连接到岳阳许氏家族理事会许陆雄、许关虎发来的喜讯:许净当选为岳阳许氏家族理事会筻口分会理事长,在此表示热烈祝贺!

没有一个强大的国家,我们将什么都没有。

没有一个强大的国家,我们将什么都不是。

没有一个强大的国家,华人将仍然会变成东亚病夫"

没有一个强大的国家,华人在帝国主义眼中将仍然会是华人如狗不得入内"

二零二零庚子鼠年"多灾之年"。经过大灾大难的洗浴之后,全体华人,从心底里无不佩服中国共产党的领导,无不佩服中国社会主义的制度,无不让人们再次看清了只有共产党才能救中国",无不佩服国家强则民强,国家富则民富。

人往往总是在失去了的时候才会猛然醒悟。夫妻之间如此,家人之间如此,朋友之间如此,个人与国家之间更是如此。   

每当失去了以后,在生活的回味中才能想到原来的生活如此美好。每当人们睡 醒了、觉悟了、后悔了,一切都晚了、一切都完了、一切都散了,因为一切都已经离我们远去了,因为一切都已经找不回来了,因为一切都已经不再属于自己的了,因为一切都已经一去不复返了。

今天的俄罗斯人民,今天的伊拉克人民,今天的美国人民,今天的日本人民,包括今天的台湾人民,香港人民,奥门人民,都摇指称赞中国牛,中国大陆牛。为什么?因为大难当头只有中国才能迅速抵抗疫情,防止病毒的大面积侵入,只有中国共产党才能把人民的生命放在第一位,只有中国共产党所坚持的中国社会主义的社会制度才能视人民生命为宝贝。

二零二零新冠病毒的全球性暴发和如何应对这场战疫的处理,给整个全世界各个国家、各个政党、各个政府、各种社会制度和各个执政者都是一个及其重要的考验。中国是全世界第一个发现这种疫情的国家,而且也是全世界第一个全面控制这场疫情的国家。

作为中国人,我们和全世界人民都处在一个地球村里,我们的国家、我们的党、我们的政府、我们的社会制度,为我们的人民做了点什么?怎么做的?结果怎么样?除此外,其它国家又怎么样?他们的结果又如何?我们的心里都应该有本账。我们是否应该从抗击这场病毒的实践中发现些点什么?吸取些什么?

我们是否应该这样认为:只有国家才是我们的家。只有国家才是我们的依靠。只有中国共产党才能救中国。只有社会主义制度才能救中国。国家强则人民强。国家富则人民富。只有国家的强大和稳定才有我们老百姓幸福、自在、自由和安康。      

当前在以美帝国主为首的西方敌对势力始终亡我之心不死,他们在国际舞台上上造谣生事,诋毁攻击中国共产党、诋毁攻击中国政府的文章如雨后春笋,看起来不但有观点,也有数据,而且还成系列化。这些反动文章不但有份量,而且煽动性很强,绝非一般人所为,这是以美帝国主为首的西方反华势力征对中国有计划、有步骤的谬论战。      

曾经苦难深重的旧中国给我们的警示教育实在太多太多了。我们不买西方列强的鸦片,他们就组织八国联军火烧北京城。他们用强盗贸易把我们变成东亚病夫。还强迫我们勒紧腰带,赔偿他们真金白银。他们占我山东炮轰我北洋水师。抢我东北攻我北京。他们造成南京屠杀我三十万同胞。天理何在?

历史的经验,历史的敎训值得我们深思。那时候我们的国家就穷了,就是弱了,就是不团结不统一,自古弱肉强食,没有国哪有家。    

为了祖国的强盛,为了民族的复兴,我们要继续拥护共产党,我们要继续拥护习近平总书记,我们要继续热爱我们的国家,我们要继续拥护我们的政府。

因为我们希望我们的国家强大!

因为我们希望我们的国家富强!

因为我们不想要东亚病夫

因为我们不想要华人如狗


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部