中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根问祖 查看内容

想认祖归宗么?《寻亲路上》盼亲回

2020-5-25 18:44| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 26| 评论: 0|来自: 许先炳

摘要: 作者:许先炳 编辑:许 杰一、自报家门鄙人今日有兴致,向各位宗亲自报家门,下面请听我一一道来:吾之一世祖德昌公南宋时,自江南迁至江北沔潜交界处定居。八百多年来,绝大部分族人依然在这一代繁衍生息⋯ ...

作者:许先炳  编辑:许

一、自报家门

鄙人今日有兴致,向各位宗亲自报家门,下面请听我一一道来:

吾之一世祖德昌公南宋时,自江南迁至江北沔潜交界处定居。八百多年来,绝大部分族人依然在这一代繁衍生息⋯⋯

明代万历年间,在潜江新庙始建祠堂,立宗牌;随即纂族谱,始派句为:德明添秀、庭雍彦伏、思华国丞、应茂世前士。

第二次修谱是清代道光十四年,续派为:正大光亨、夕汝以向、炳文克贞、学之天仁。

近清末时期,沔阳(仙桃)祖辈另立口头派句为:崇学(得)继先代、敦道啟宗传。崇、光是同辈。从此就形成了似分非分、似合非合的局面。

现在族群主要分布在以下几个地方:

一、潜江市杨市办事处;潜江市汉南经济开发区。

二、仙桃市剅河镇、陈场镇、通海口镇、郭河镇。

三、安徽省郎溪县毕桥镇。

还有自立门户和远走他乡者不在其内,吾之族群仍然是江汉平原许氏高阳一大门户。

庚子岁又四月初一日

2020522

二、寻根问祖

我开篇已言过,一世祖德昌公自江南迁至江北,《族谱》中没交待清楚,江南何地无从得知,只是先辈口口相传是从江西迁徙而来。

二世祖明真公:宋官雲、南学憲,居何官职不清楚。

三、四世祖秀卿公:順天府总镇,告终:北京。

这三位先祖,是我家族之荣耀,既无图像,又无生平简介,笔者却寥寥数字一挥而过,显得有些不太完美。这一道道难题,令我头痛,而百思不得其解,望而生畏!

无奈之下,我想借各位宗亲一臂之力,帮我圆题,以表谢意!

庚子岁又四月初二日

2020524

三、寻亲路上

寻亲路上,路途漫漫,修谱在即,不巧遇瘟疫,人不能出户,车不能上路,真是令人烦

虽迂迴曲折,可风回路转,真是岁月无声流水有意,恰天赐良机,家族网络继踵而至。我借此良机,来寻找下面几位祖辈离家之后裔:

一、之玉:行大(周氏);之鳯:行二(戈氏)兄弟二人同迁京山县。

二、士贵:行大(游氏);士成:行四(杨氏),兄弟六人,此二人同迁巴东县长丰前口。

三、我曾祖父崇元:行二,兄弟六人,其中四人夜携家眷离家出走不知去向。

许崇铗:行大,号楷山,(姚氏)汉阳府沔阳州城北倪家洲人氏,现址:湖北省仙桃市郭河镇经伟村四组;

许崇银:行三,号金山(吳氏);

许崇高:行四,(陈氏);

许崇鑾:行五,号寶山(胡氏)。

家人们见此文后,速与我们联系。

前面四位的联系地址:

原:安陸府潜江县太和乡,現:湖北省潜江市杨市办事处新庙村;

汉阳府沔阳州宝城乡南池里,现址:湖北省仙桃市剅河镇黄洲村。

联系人电話

许汝华13407290991

许先华:13724210015

许先炳:13986927026,目前一百天只能下午与我联系。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部