中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

这一万多人好喜气:岳阳许氏家族理事会相思分会成立啦!

2020-5-31 19:45| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 31| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰编者许杰按:本文所配的照片和视频由刘红辉老师提供在湘鄂赣三省交界处,有一座著名的相思山,她南连幕阜,北接药姑,她孕育了多少毓秀和壮丽!在相思山的主峰南麓,有一个小地方叫相思,她 ...

作者:许  编辑:许

编者许杰按:本文所配的照片和视频由刘红辉老师提供

在湘鄂赣三省交界处,有一座著名的相思山,她南连幕阜,北接药姑,她孕育了多少毓秀和壮丽!在相思山的主峰南麓,有一个小地方叫相思,她北瞰鄂南,南眺湘北,她养育了多少儿女和英杰!这里既是岳阳许氏家族的大本营,也是十多万外迁许氏宗亲的圣地。

“热烈祝贺岳阳许氏家族理事会相思分会正式成立!”

531日上午,在相思山下的湖南省岳阳县毛田镇珠港村相思大酒店二楼大厅洋溢着一片节日般的喜庆气氛,北面墙壁上拉着的横幅荡漾出喜气的真谛。

岳阳许氏家族建族679年来,在相思这片土地上终于诞生了家族理事会的分支机构,40位宗亲代表推举产生了岳阳许氏家族理事会相思分会。而且这也是他们的先祖许崇九从岳阳县月田镇茨洞村迁到相思420年后,居住在相思1.2万后裔的第一次大聚会。

这次成立大会由岳阳许氏家族理事会常务副会长许陆雄主持。湖南理工大学教授许友及其爱人刘红辉,岳阳许氏家族理事会顾问和退休干部许尚球、许红岩、许志宏、许定楚、许涌涛、应邀参加了会议。岳阳许氏家族理事会副理事长许文度、理事许岳君、许小满、许岳开、许研科、许石能和笔者许杰参加了会议。珠港村委会主任许九、村总支部副书记许新平到场祝贺。

会上,笔者许杰受理事长许成华委托汇报了第五届理事会五年来的工作。老顾问和老干部代表许尚球、许红岩、许志宏和副理长许文度都作了热情洋溢的讲话,对岳阳许氏家族理事会近五年来的工作进行了充分的肯定和赞扬,对相思分会的成立充满希望和期待。许红岩宗长

在发言时即席吟诗一首:《七绝贺许氏家族理事会相思分会成立

宗亲理事展雄猷,

孝义传承靓九洲。

紧咬目标齐发力,

丰功伟业灿千秋。

 

附:岳阳许氏家族理事会相思分会班子成员及分工

一、班子成员分工

(一)常务副理事长:许彪

(二)副理事长:许金球、许志雄、许立群、许国意

(三)理事:许春龙、许凤伍、许红兵、许马雄、许石勇、许定辉、许志卯、许简保、许辉雄、许五子、许良品、许波、许完民、许五明、许定兵、许细满、许楚雄、许石罗、许大伟

许彪主持全面工作。

二、片区管理分工

(一)珠港片区负责人:许彪、许国意。

成员:许春龙(原南冲镇片区)、许红兵(原牛形村)、许波(原志元村)、许完民(原志元村)、许研科(兼原中毛村)、许石勇(原方塘村)、许五明(原桥头村)、许定兵(原桥头村)、许大伟(原九龙村)

(二)湘鄂界牌片区负责人:许简保 许志卯

(三)白箬片区负责人:许立群

成员:许凤伍(原积谷村、凤凰村、东港村、杨山村)、许辉雄(原西港村)、许伍子(原河山村)、许良品(原河山村)许康宁(原河山村)

(四)、相思片区、李段片区负责人:许金球

成员:许马雄(原石门村)、许楚雄(原同乐村、相思村)、许涌涛(原大冲村)、许小满(兼原朝西村、李段村、杨段村)

(五)卢塅片区负责人:许志雄

成员:许石能(兼原毛田乡片区)、许石罗(原八宝村、水源村、道仁村)、许定辉(原卢塅村)、许细满(原芙蓉村)、许志雄(兼原长洞村)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部