中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 名人风采 查看内容

许领湘的孝祖敬宗托起家族梦•家族精英万里行(2)

2020-6-21 21:08| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 21| 评论: 0|来自: 许领湘

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰今天(6月21日),岳阳许氏家族理事会理事长许成华、李菊元夫妇和笔者许杰来到平江县南江镇许家湾的许氏祖堂。随着祖堂院子电控门的徐徐打开,一个诺大的水泥坪院子出现在眼前,院子尽头的一 ...

作者:许  编辑:许

今天(621日),岳阳许氏家族理事会理事长许成华、李菊元夫妇和笔者许杰来到平江县南江镇许家湾的许氏祖堂。随着祖堂院子电控门的徐徐打开,一个诺大的水泥坪院子出现在眼前,院子尽头的一栋平房跃入眼帘,大门上方从右至左“许氏祖堂”四个镀金字熠熠生辉,显得格外清晰与清新。

这里常常有我的身影,因为我是这个祖堂的子孙。当然我只是从这里走出的二十万子孙之一。我每次来这里总有一种亲切感,每次来这里总有一种新鲜感,每次来这里总有一种自豪感,每次来这里总有一种沐浴感。而今天,祖堂院子的停车位都腾出来后显得更加广阔和清洁。二进式的祖堂里,祖宗神位前烛烟燎绕,清香扑鼻,几百平米的地面上纤尘不染。

“领湘爹几十年来帮助我们一二十万宗亲维护祖堂、供奉祖宗,太不容易了!”许成华理事长感叹道,“他是我们岳阳许氏家族孝敬祖宗的典范!”

许成华理事长说的领湘爹是平江县南江镇许家湾许氏祖堂几十年来义务维护和供奉祖宗的许领湘。但对家族的贡献又何止是义务维护祖堂和供奉祖宗!

南江镇许氏支系是岳阳许氏家族最优秀的支系,他们有着非常优秀的家族传统:他们热心家族事业,积极支持家族工作,尤其是在平江县境内的祖堂维护、祖墓维修、祖先供奉和扫墓祭祖方面基本上都帮家族代劳了!许专文、许学安等宗长几十年来为家族事业呕心沥血。许领湘更是南江镇许氏中的姣姣者!四五十年来,他在父亲许专文宗长的言传身教下,他爱上了家族事业。虽然他没有担任过家族职务,但他对家族的贡献应该是近二三百年来最大的家族功臣:

多年来,他坚持义务维护祖堂和自费供奉祖宗,每天在祖宗神位前上香,每天打扫祖堂环境卫生。许氏祖堂自南宋初年建成后,经过八百多年的风吹雨打,墙体大部侵蚀严重,成为危房。2014年南江镇许氏筹资重建祖堂,许领湘带头捐款30万元。2019年,他又捐款十多万元将祖堂庭院硬化,并安上了电控门。

多年来,他包揽了平江县境内包括徐氏祠堂庆典在内的其他姓氏邀请岳阳许氏家族理事会出席的各种庆典送礼开支。

多年来,他与岳阳许氏家族理事会副理事长许卫平一起基本上包揽了在平东县境内的家族活动招待开支。2017年岳阳许氏家族清明大祭祖,许领湘包揽了合计12000多元的500多条祭祖丝巾和乐队开支等。2018年,中国许氏网基金会成立大会在南江镇举行,他不但捐款一万元,乐队费用和人手一枚的钢制纪念章制作费用也都是他乐捐。

谈到近几年即将实施的许氏宗祠建设、电子族谱编修和祖墓美化工程,在场陪同的副理事长许卫平表示:“家族布置的工作任务,我们平江县会带头完成,不会打任何折扣!”许领湘宗长则表态:“家族工作,我无件支持!我无条件地配合卫平理事长的工作!无条件配合现任理事长许成华同志和即将上任的新理事长许友教授的工作!尤其在资金筹集上,我们平江县带头,平江县我带头捐款!只是我们建议,家族筹资最好按人平筹集,我们平江县会超额完成家族分配的任务!

有许卫平、许领湘这样掷地有声的表态,家族梦何愁不能实现!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部