中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

“看到哪里有我们许家人我就想拜访”——贵州遵义宗亲来湖南岳阳联谊

2020-6-28 18:35| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 19| 评论: 0|来自: 许逢军

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“我到岳阳是来寻亲的。我去全国各地出差只要听说附近有我们许氏,我一般会去拜访。”今天(6月28日),贵州省遵义市仁怀市茅台镇许逢军宗亲专程从长沙来到湘北相思山区拜访岳阳许氏家族。笔 ...

作者:许  编辑:许

“我到岳阳是来寻亲的。我去全国各地出差只要听说附近有我们许氏,我一般会去拜访。”

今天(628日),贵州省遵义市仁怀市茅台镇许逢军宗亲专程从长沙来到湘北相思山区拜访岳阳许氏家族。笔者许杰在家里接待了这位远道而来的客人。许仲秋、许伟雄等几位家族代表一并陪同。

许逢军宗亲介绍,他所在的遵义仁怀市茅台镇这支许氏始祖是来自于江西赣州,是孝康公支系贵公后裔。看到山峦起伏、群峰屹立的相思山区,许逢军似乎回到了自已的家乡,他说:“仁怀市的地形地貌与相思山区很相似,来到了相思山就象回到了家乡仁怀,而且气候也是一样。”当他听说岳阳许氏家族有20万人口,当他听说以笔者许杰居住之地为圆心,以15公里为半径的相思山西麓生活着2万多许氏,当他听说笔者所在的岳阳县毛田镇珠港村、中兴村都是3000左右许氏的大村,他很是高兴,他这次相思山之行不虚此行。中餐时,他看到陪他的上十个人全部姓许,他马上从他车上拿出茅台镇生产的酱香型白酒让大家品尝。原来,他在江西宜春和湖南长沙等多个城市办了几家公司。201910月,他只身来到长沙市注册成立了湖南省玖忆汇商贸有限公司,主营贵州茅台镇酱香型白酒。虽然餐桌上只有四个人喝酒,但许逢军拿出的一对二瓶白酒被四位宗亲一下子“干”完了!六十多岁的许仲秋说:“这个酒很好!味道好,不上头。”

笔者许杰本来已经作好了许逢军宗亲在相思山联谊活动的安排,但他表示,这次他来相思山只作短暂停留,下午要去岳阳市区老表家里作客,就不参加相思山的其他联谊活动了,但年内一定会再来相思山。他希望参加湖南的许氏宗亲活动,无论是年内的岳阳许氏家族换届,还是明年的湖南许氏文化研究会和湖南许氏宗亲会的换届,他都想参加,并力所能及地给予支持。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部