中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

来自千里之外的祝贺和慰问:江西许氏文史委员会赴湖南岳阳联谊

2020-6-30 16:39| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 15| 评论: 0|来自: 许敦棣

摘要: 作者:许敦棣 编辑:许 杰地处湖北大冶市茗山乡的茗山村,是一个以许姓为主的行政村。七百多年前,始祖政三公从江西奉新罗塘祖地迁湖北。近年来两地宗亲加强联系,在发展地方经济,弘扬许氏优秀传统文化多方面紧密合 ...
作者:许敦棣  编辑:许 杰

地处湖北大冶市茗山乡的茗山村,是一个以许姓为主的行政村。七百多年前,始祖政三公从江西奉新罗塘祖地迁湖北。近年来两地宗亲加强联系,在发展地方经济,弘扬许氏优秀传统文化多方面紧密合作,取得了不菲的成效。茗山村经济发展模式比较单一,急意寻找新的经济发展出路,茗山村党支部许学志书记,许剑峰等村组干部,了解到江西祖地许居高董事长创办的江西金桥农业科技公司是一家现代化的农产品出口加工企业,有着畅通的出口渠道,产品外销供不应求的情况后,思考着利用茗山得天独厚的自然条件,发展香菇种植产业,让祖地企业帮助加工出口,带领群众不断致富。茗山村干部的这一发展思路得到了大冶驻村干部,特别是茗山乡柯檑乡长的赞许。

六月二十九日,经过许剑峰宗亲亊前沟通,茗山乡柯乡长亲自带领大冶市驻村干部郭庆东,程良礼,茗山党政办主任胡海明,茗山村支书许学志,村干部许剑峰及在南昌创业的宗亲许国军一同来到祖地奉新考察。

上午十时许,湖北客人们来到江西许氏文史委员会,,奉新许氏宗亲会长许居高创办的金桥公司,顾不上休息,先后参观了企业荣誉室,从专供参观的高架栈道观察无菌生产过程。察看了企业化验室,大型冷庫,成品庫。居高会长不停地回答了客人的各种提问。

座谈中,湖北客人和宗亲还就一些香菇市场情势,前景,价格以及一些种养技术细节咨询居高会长。居会长一一作答后表示,我们和茗山宗亲本来就是一家人,今天能聚在一起,我们家族的经济发展能得到政府领导的重视支持心存感谢。居高会长向客人承诺,宗亲种养的香菇,市场上畅销的价格高的产品你们自已卖,所有自销不出的香菇全部按农业部的市场指导价由金桥企业优先收购。宾主承诺加强联系沟通,及时解决后续问题,使这一双赢合作项目早日惠及许氏家人。

在企业中歺后,居高会长招呼客人们到早已订好的宾馆休息。

下午,笔者邀请退休老同志,祖地德高望的老宗长陪同客人就近参观了中华百姓宛和华林书院遗址。

晚上,由奉新许氏宗亲会出面接待远道而来的湖北宗亲及为宗亲致富而辛苦操劳的政府领导。陪同接待的家族班子成员有许贻宁,许家秋,许啟伟,许广等。

六月三十日上午,客人中的许氏宗亲离开奉新时还由祖地许启伟村长陪同,到先祖宋宜春令许叔达公陵墓进行了祭拜。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部