中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

湖南岳阳首开先河:第一个全民投票选举产生许氏家族班子

2020-7-12 09:48| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 22| 评论: 0|来自: 许岳军

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰湖南岳阳人杰地灵,历史资源丰富,人文情怀浓郁,既是楚文化的发源地,也是忧乐精神和求索精神的产生地。可不,在姓氏家族文化中,岳阳人又开创了全民投票选举家族班子的先河:2020年7月11日 ...

作者:许  编辑:许

湖南岳阳人杰地灵,历史资源丰富,人文情怀浓郁,既是楚文化的发源地,也是忧乐精神和求索精神的产生地。可不,在姓氏家族文化中,岳阳人又开创了全民投票选举家族班子的先河:2020711日,在岳阳县月田镇茨洞村许氏宗亲第六届选举大会上,全民投票选举产生了家族理事会班子,许国旺当选为理事长,许亚、许志益李冬元许正再许石全许国勇等六人当选人理事。

据岳阳许氏家族理事会理事许岳军提供的照片、视频及文字信息显示同,2020711晚上岳阳县月田镇茨洞村许氏宗亲第六届选举大会在茨洞村隆重举行,茨洞村在家的五十多位家族代表(每户推荐一名代表)参加会议。岳阳许氏家族理事会理事长许成华、常务副理事长许章志、理事许岳军、许黑林应邀列席会议。会议由退休干部许尚华主持。许石胡代表第五届家族理事会作了工作报告,许成华、许章志、许黑林代表岳阳许氏家族理事会作了工作指导发言。大会按照换届选举程序投票选举产生第茨洞家族理事会班子成员。

岳阳许氏家族是一个拥有二十万宗亲的庞大家族,为躲避宋末战乱,始迁祖许德俊于1127年从江西奉新县赤田镇罗塘村迁到湖南岳阳市平江县南江镇。1341年,许德俊的第九代孙许辖开祠建族,创建了岳阳许氏家族。短短六百多年,许辖后裔发展到二十万人,主要聚居地分布在全国9个省37个县。许辖开祠建族后,他的第二个儿子许熙的子许文开、许文六、许文京从平江县南江镇祖屋迁居岳阳县月田镇茨洞村,茨洞成为元末明初时期岳阳许氏家族的第二个大本营,后来,许文六迁岳阳县相思乡(现毛田镇),许文京迁湖北监利县。茨洞许氏是岳阳许氏家族几百个支系之一,和平江县南江镇支系许氏、岳阳县相思乡支系许氏、岳阳县荣家湾镇支系许氏、湖北赤壁市支系许氏、湖北通城县支系许氏等许多优秀支系许氏一样,为家族事业作出了杰出的贡献。

第六届茨洞家族理事会换届选举程序经过换届选举工作组民主表决,选举环节公开、公平公正。与会宗亲纷纷表示,乐意为茨洞许氏家族理事会的健康发展,出谋划策,尽心竭力。新当选的茨洞理事长许国旺代表家族理事会班子成员发表了就职感言,他表示,新一届理事会继续弘扬爱国爱家的家国精神,继续弘扬孝敬父母、敦亲睦族的优良传统,积极配合岳阳许氏家族理事会搞好宗祠建设、族谱编修和尊祖敬宗工作。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部