中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

护我香港许家先行:香港许家人探讨建立香港国民教育基地

2020-7-13 12:11| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 26| 评论: 0|来自: 许景辉

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰7月12日,香港观塘区宗亲许景辉宗长高兴地告诉笔者许杰,他和世界许氏宗亲联谊总会会长许泽生、执行秘书长许宝谋相约在香港北角炮台山彩福酒楼联谊。许景辉老宗长是一位香港繁荣稳定的坚强守 ...

作者:许  编辑:许

712日,香港观塘区宗亲许景辉宗长高兴地告诉笔者许杰,他和世界许氏宗亲联谊总会会长许泽生、执行秘书长许宝谋相约在香港北角炮台山彩福酒楼联谊。

许景辉老宗长是一位香港繁荣稳定的坚强守护者,他用六十年的生命铸就爱国爱港情怀。许景辉宗长祖籍广东南海县邑秀水东华(现广州市荔湾区)。在上个世纪六十年代,十多岁的他就投入到了反英抗暴的爱港运动,遭到了港英政府的多次镇压1997香港回归祖国后,他一直与暴力乱港分子作斗争。2019八九月份,香港暴乱最严重的时期,许景辉宗长不顾年迈,冒着酷暑,甚至顾不上生命安全,积极勇敢的走上街头,加入到反港毒保香港的队伍。

2020630日,十三届全国人大常委会第二十次会议表决通过香港国安法后,许景辉和香港广大市民奔走相告,积极拥护党中央和全国人大的决定。77日,许景辉宗长组织香港市民在英国领事馆前揭露英美阴谋拥护香港国安法的活动,得到了许多过路市民的驻足倾听和响应。

世界许氏宗亲联谊总会许泽生会长看到中国许氏网和许氏宗亲交流网关于许景辉宗长的报道后,他和执行秘书长许宝谋于711日拜访了许景辉宗长。三位宗长对香港国安法的实施充满希望。他们认为香港的繁荣稳定是七百万香港市民的福祉,拥有上十万宗亲的香港许氏家族应该用实际行动支持香港国安法的实施。因此,他们探讨了如何加强香港许氏联谊,加强国民教育,在香港建立国民教育基地,让香港许氏家族走在维护香港繁荣稳定的前列。

附:许泽生《港区维护国家安全法》

国安立法合民情,

历尽风波喜顺成。

协力加强推发展,

众心所望盼繁荣。

香江有福迎新局,

人代宪章继履行。

促进和谐求稳定,

弘扬正气势峥嵘。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部