中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 各地族谱 查看内容

修族谱也授“令牌”颁“虎符”?湖南永兴将现代企业先进管理方法引入家族事务管理

2020-8-3 16:59| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 24| 评论: 0|来自: 许孔固

摘要: 作者:许孔固 编辑:许 杰7月25日,许氏阀公房各村宗亲代表,在湖南省郴州市永兴海汇国际商贸城总部三楼会议室,召开了“许氏阀公房三修房谱委员会筹备会”,由于拉开了许氏阀公房三修族谱的序幕。永耒许氏始迁祖许 ...

作者:许孔固  编辑:许

你信么?修族谱也授“令牌”颁“虎符”!这是湖南永兴许氏阀公房将现代企业先进管理方法引入家族事务管理的新举措!

725日,湖南省郴州市永兴许氏阀公房各村宗亲代表,在永兴海汇国际商贸城总部三楼会议室,召开了许氏阀公房三修房谱委员会筹备会,由于拉开了许氏阀公房三修族谱序幕

永耒许氏始迁祖许开泰公,祖籍浙江嘉兴府,生于公元1236年,33岁考取进士,受朝庭任命分巡湖南道,宋未元初为躲避战乱,隐居于大义青瑯湾,历经740余年,世传30余代,后裔主要聚居于永兴、耒阳、资兴、嘉禾等地,人口达5万余众,兴旺发达,人才辈出,光宗耀祖于湘南及全国各地。

许氏安阀公,字公鼎,开泰公曾长孙,生于1317年,后葬耒阳大义乡青瑯许家梨树下。生三子,长子延海携家眷往四川陇县入籍,次子必梅,三子必敏徒居永兴县三祝村。现在,三祝一带许氏大多是必梅公和必敏公后裔。

许敬东先生系三祝阀公后裔,他外出打拼多年,树建颇丰,为人质朴厚道,德才兼备,宗亲一致推选为许氏泰公文化研究会理事长。这次,在他的倡议和推动下,阀公房顺利召开了三修房谱筹备会,他担任筹备会主任。

这次三修房谱筹备会其中有一个非常有创意的亮点,就是向六个阀公后裔聚居村的宗亲代表授予令牌,这也是代表家族三修房谱意志的虎符,这是责任,这是担当,这是传承,这更是阀公房家族的紧密团结和兴旺发达。三修房谱令牌的设立,是许敬东先生把现代企业先进管理方法引入家族事务管理的杰作。

许氏泰公文化研究会许圣熙、许峰以及闵公房代表许爱国、阖公房代表许华丰等宗亲应邀参加了这次盛会,同时特邀阅公房许孔固为影视资料员。

由于准备充分,有许敬东、许时江、许江荣等优秀的有理念的领军人物,会议开得热烈、务实,凝聚了家族情谊,是一次团结成功的筹备会。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部