中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

又升起一棵新星:热烈祝贺岳阳许氏家族理事会月田分会成立!

2020-8-30 19:01| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 19| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“热烈祝贺岳阳许氏家族理事会月田分会成立”8月30日上午9点,在相思山下铁山湖畔的湖南省岳阳县月田镇许家村平(江)岳(阳)公路旁的一个大院子里,这条红色的横幅格外醒目,引起路人纷纷 ...

作者:许  编辑:许

“热烈祝贺岳阳许氏家族理事会月田分会成立”

830日上午9点,在相思山下铁山湖畔的湖南省岳阳县月田镇许家村平(江)岳(阳)公路旁的一个大院子里,这条红色的横幅格外醒目,引起路人纷纷驻足。在大院堂屋里,40多人分坐在正东方主持席的南北两侧,他们正在倾听岳阳许氏家族理事会理事长许成华关于成立月田分会的讲话。

岳阳县月田镇是岳阳许氏家族继岳阳市平江县南江镇后的第二个重要发源地,岳阳许氏家族十个以“文”作为名字第一字的十位兄弟公祖中,曾有许文开、许文继、许文六、许文京四个兄弟从平江县南江镇迁到月田镇茨洞村,其后裔又转迁全国各地及海内外,总计达二十万之众。现在月田境内约有三千许氏。为了便于开展工作,岳阳许氏家族理事会决定今年起,分布在全国9个省37个县市区的支系全部建立分会。通过近二个月的酝酿,月田许氏决定正式成立岳阳许氏家族理事会月田分会。

在许晓波主持的成立大会上,岳阳许氏家族理事会理事长许成华致贺词,常务副理事长许陆雄和理事许关虎就家族分会的选举方案及相关事项进行了强调,常务副理事长许章志介绍了全体与会者的情况,顾问许定贵主持酝酿分会候选人的推荐。

湖南民族学院审计处长许定爱和月田镇铁山湖村党总支部书记许三龙作为特邀嘉宾参加了月田分会成立大会。

家是最小国,国是千万家。许定爱处长在会上作了弘扬良好家风的发言。

他说,家风的,是家庭的是家族的“家”,也是国家的家庭是组成家族的基本单元,家族是组成中华民族的重要组成部分。家风建设是中华民族优秀传统文化的一部分。他引述习近平总书记的话说:家庭是人生的第一个课堂家风是一个家庭的精神内核家风是社会风气的重要组成部分,因此作为家族理事会要倡导良好的家风家训,要大力宣传正能量。他说,他是家乡的孩子,是家族的一员,他非常热爱家乡和家族,尽最大努力为家乡和家族作贡献。

通过几个小时的酸酿,推举产生了以许章志为会长的岳阳许氏家族理事会月田分会班子。

为了支持分会工作的开展,许关虎、许定爱、许成华、许定贵、许章志、许岳军、许晓波、许国勇等与会人员等纷纷向分会乐捐,现场捐款达二万元(其中许关虎一人捐款5000元),包括意向性捐款,总计达十万余元。

附:岳阳许氏家族理事会月田分会分工名单

一、名誉会长:许成华

二、荣誉会长:许定贵

三、会长:许章志

四、常务副会长:许岳军

五、副会长:许晓波、许国勇

六、理事:许关虎、许丛葵、许建平、许告西、许小毛、许国旺、许四勤、许心愿、许红、许四波、许章望、许海军


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部