中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 各地族谱 查看内容

修谱公告:告磡头许氏宗亲书

2020-9-5 09:48| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 27| 评论: 0|来自: 许道有

摘要: 各位宗亲:一国不可无史,一县不可无志,一族不可无谱。无史不知国之兴亡,无志不知县之发展,无谱不知根由何来。我磡头许氏自一世祖泰来公于明洪武二年(1369)开族以来,历经六百多年的繁衍,今已成为绩溪县内泱泱 ...

各位宗亲:

一国不可无史,一县不可无志,一族不可无谱。无史不知国之兴亡,无志不知县之发展,无谱不知根由何来。

我磡头许氏自一世祖泰来公于明洪武二年(1369)开族以来,历经六百多年的繁衍,今已成为绩溪县内泱泱大族。在许氏族人和其他姓氏村民的共同努力下,将一个石头缝里求生存的贫穷山村建设成了徽州古村落的一颗明珠,功莫大焉!

一部族谱,凝聚一族之血脉;一部族谱,记载一族之繁衍。无谱似浮萍,有谱即有根。我磡头许氏自1913年修谱以来,一百多年间,开枝散叶,粗略估计已发展到600余户,5000子嗣之众。惜百年未续,如花之自开自落,果之自生自灭。适逢盛世,又值磡头许氏宗祠修缮告竣,许氏十九世孙家德倡议,趁此东风,重修《涧州许氏宗谱》,得许氏后裔广泛赞同。经反复磋商,并广泛吸纳宗亲意见,特成立《涧州许氏宗谱》编修理事会,并成立《涧州许氏宗谱》编纂委员会。现告知各位宗亲:

《涧州许氏宗谱》编修理事会

会长:许家德

副会长:许智伟  许晓军  许家荣

秘书长:许  

理事会成员:唐德有  许金河  洪新民  许大前  许传锦  许水淦   许道华  许来九  

 

《涧州许氏宗谱》编纂委员会

主任委员:许金河

副主任委员:洪新民  许跃光

委员:许道红  许康明  许洪有  汪尊成(聘)

顾问:许全成  许梦华

修谱是一件大事,且是一项复杂的文史工程,需我许氏宗亲广泛参与,同心僇力,方得以成大业。恳请各位宗亲按理事会的要求,细心填好调查表,详细提供家族信息,并及时回复。家族有旅外者,除填报信息外,还应积极沟通、反馈。收藏有谱牒、文书、契约、历史图片等有助于修谱、修志的,可提供信息或提供实物。集涓涓细流而成江河,捧抔抔泥沙而成山丘。我们血脉相连,但愿心意相通,修好许氏宗谱,你我同行!

许家德先生已建立《涧州许氏宗谱》编修大家微信群,有愿加入微信群的宗亲可与许家德先生或秘书长许跃先生取得联系。

《涧州许氏宗谱》编修筹备组

202094 日 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部