中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

定了,这个重大活动有三大看点

2020-9-7 12:25| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 19| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰家是最小国,国是千万家。“家”,既是家庭的“家”,也是国家的“家”同样也是家族的“家”,由成千上万个家庭是组成的岳阳许氏家族传出重大消息:9月6日在岳阳相思大酒店举行的岳阳许氏家 ...

作者:许  编辑:许

家是最小国,国是千万家。“家”,是家庭的“家”,也是国家的“家”同样也是家族的“家”,由成千上万个家庭是组成的岳阳许氏家族传出重大消息:96日在岳阳相思大酒店举行的岳阳许氏家族第六届代表大会第二次筹备会上,主持会义的许成华理事长宣布,岳阳许氏家族第六届代表大会于103日在岳阳县相思中学举行。按照大会的筹备方案(征求意见稿),大会共有15项议程,包括理事长许成华宣布大会开始,奏国歌,许安全致开幕词,来宾致词,许杰作大会工作报告,表彰先进相隔18代的祖孙喜相逢,新当选的第六届家族理事会班子成员见面,新任理事长作就职报告和许关虎致闭幕词等等。

从筹备方案可以看出岳阳许氏家族第六届代表大会有三大看点。

高规格。从参会人员的结构来看,除岳阳许氏家族各支系代表参加外,另有世界许氏宗亲联谊总会、江西许氏文史委员会、湖南许氏文化研究会、湖南许氏宗亲会、江西奉新许氏宗亲会和湖南省部分地州市许氏宗亲会参加,有在政届、企业界、教育界工作的岳阳许氏家族精英代表参加,有当地党政领导参加,有当地姓氏负责人和毛田诗联协会、相思国学会的负责人参加,甚至有受三代国家最高领导人牵挂的原岳阳县委书记、93岁的岳阳市政府巡视员许志龙老人也参会,可谓群英荟萃。

年轻态。拟推荐的第六届岳阳许氏家族理事会班子成员与历届班子成员相比越来越“年轻”了,越来越“知识化”了,由以原来的“老一色”变成了“年轻态”,同原来的“低学历”变成了“高水平”,除部分非常优秀的许志宏、许陆雄、许祖元、许雪纯、许安保、许邦海、等宗长留任外,大部分班子成员是五十岁左右的中青年知识分子和企业家。湖南理工大学教授、岳阳市第十四个五年规划科技专家组组长许友拟提名为理事长,岳阳县一中高级教师许柳明拟提名副秘书长,许志魁、许卫平、许彪、许岳君、许章志、许岳军、许安兵、许净等一批青年企业家拟提名为副理事长。

最相思。最“相思”有二个特色,一是岳阳许氏家族派辈最高“伯”字辈的重庆市云阳县红狮镇许伯成老人第一次回老家岳阳实现他魂牵梦萦的认祖归宗梦,特别是他与比他低17辈的湖南省岳阳县新开镇“启”字辈晚辈见面,实现岳阳许氏家族相隔18代的祖孙喜相逢。二是岳阳许氏家族第六届代表大会的饮食上突出“相思”特色,不在市场买米菜,用相思山水田里种植的大米,菜单上全部都是相思菜:相思土猪肉、相思土鸡、相思土鸡蛋、相思山竹笋、相思山豆角、相思山蔬菜、相思土狗肉、相思铁山鱼……

岳阳许氏家族是许氏族谱所系第四十五代祖元朝时期世居湖南省岳阳市平江县南江镇的许辖公脉下所有后裔依血统和亲缘关系形成的族人群体。经700余年繁衍生息,岳阳许氏家族人口规模庞大,总计不下20万众;分布范围广泛,遍布湘、鄂、赣、川、渝、黔、闽、粤、豫9个省37个县及海内外,已成为世界许氏和中华民族大家庭的重要一员。因此,岳阳许氏家族第六届代表大会倍受世人所瞻目。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部