中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

一次特殊的捐赠,一次特殊的刘许联谊座谈会

2020-9-17 18:36| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 23| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰9月17日,地处湘鄂赣三省交界处的相思山区在三天前被按下秋雨之键后,依然持续大雨模式。上午11点,在暴雨中的相思大道上,一批特殊的客人下车后走进了相思大酒店。“欢迎岳阳刘氏家族理事会 ...

作者:许  编辑:许

917日,地处湘鄂赣三省交界处的相思山区在三天前被按下秋雨之键后,依然持续大雨模式。上午11点,在暴雨中的相思大道上,一批特殊的客人下车后走进了相思大酒店。

“欢迎岳阳刘氏家族理事会刘文忠会长一行光临相思!”早已等候在酒店门口的岳阳许氏家族理事会顾问许志宏、许观佛,理事许岳君,相思分会理事长许彪和湖南理工大学教授许友等迎了上去。接着,家族理事会顾问许淼雄(许小满)、许岳开,相思分会副理事长许国意和毛田镇珠港村党总支部委员刘华先后到场陪同岳阳刘氏家族理事会刘文忠、刘孟雄和刘立波等班子成员。

“岳阳许氏家族第六届代表大会即将召开,我们岳阳刘氏家族理事会表示热烈祝贺,今天顺便带了二件白酒捐给大会期间的宴席之用,不成敬意。”刘文忠会长还表示,他们还准备了贺联和横幅,祝贺岳阳许氏家第六届代表大会的召开。

在中午的联谊座谈会上,刘文忠、许杰、许友、许志宏、许观佛、许彪和许国意等先后发了言。

刘文忠会长一行详细了解了岳阳许氏家族第六届代表大会的筹备情况和岳阳许氏宗祠的筹建情况。刘文忠会长在发言中首先感谢岳阳许氏家族理事会盛情邀请岳阳刘氏家族理事会作为特邀嘉宾参加岳阳许氏家族第六届代表大会。在谈到祠堂建设和族谱编修时,刘文忠会长分享了他们的经验和教训。在祠堂建设上他提出了祠堂的设计理念、祠堂的建设管理、祠堂资金的筹集等方面的意见。8月上旬,刘文忠会长曾邀请笔者许杰前往刘氏宗祠交流。当笔者许杰提出要学习他们祠堂建设经验时,刘文忠会长笑着说:“我们没有经验,只有教训!”我随即回答说:“你们的教训就是传授给我们的经验!”

在联谊座谈会上,刘文忠会长还特意提出了刘许加强交流联谊的意见。他说,岳阳许氏家族和岳阳刘氏家族历代关系密切,尤其是许刘联姻的特别多,今天在座的许氏和刘氏全部有联姻关系,所以,要加强交流联谊,构建刘许一家亲的密切关系网络。

许友教授在联谊座谈会上讲得最多的是“感谢”,感谢岳阳刘氏宗亲理事会在828日的盛情款待,感谢岳阳刘氏宗亲理事会对岳阳许氏家族第六届代表大会的支持和帮助,感谢岳阳刘氏宗亲理事会刘文忠会长提出建祠方面的宝贵意见。他说,今天许成华理事长因为身体原因不能前来接待岳阳刘氏宗亲理事会一行,他再一次代表许成华理事长邀请以刘文忠会长为首的岳阳刘氏家族理事会光临我们岳阳许氏家族第六届代表大会并指导工作。

岳阳许氏家族理事会顾问许观佛以前在家族会议上很少发言。今天,他终于开“金口”了!他对岳阳刘氏家族理事会的到来和热心捐赠表示衷心的感谢!特别是对刘文忠会长关于宗祠建设和族谱编修方面提出的意见觉得非常深入和中肯,对于我们岳阳许氏家族来说是实实在在的“真金白银”!

尽管窗外冷雨潇潇,寒风习习。但在刘许联谊座谈会的大厅内却情意浓浓

感谢湖南理工大学许友教授对这次刘许联谊活动的热情招待!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部