中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

这笔巨额赞助款为何被退回了?

2020-9-23 12:08| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 25| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“四新老总你好!因为岳阳许氏家族第六届代表大会筹委会决定这次大会不接受捐款,之所以不接受捐款,主要有二个原因,一是我们没有建立公共账户,二是我们这次会议经费在家族理事会经费中列 ...

作者:许  编辑:许

四新老总你好!因为岳阳许氏家族第六届代表大会筹委会决定这次大会不接受捐款,之所以不接受捐款,主要有二个原因,一是我们没有建立公共账户,二是我们这次会议经费在家族理事会经费中列支。你刚才向大会捐款2万元后,家族理事会又进行了讨论,决定不能接受你的乐捐,只能退还给你,谢谢你对家族工作的支持

这是昨晚(922日)笔者在微信发给微信好友许四新的一条信息。许四新是河北石家庄家豪网络科技有限公司总经理和湖南素际生物科技有限公司总经理。

昨天许四新总经理(微信昵称“隔壁老王私人号”,微信号:Xbawanba)从微信上发信息给笔者许杰,了解103日在岳阳县毛田镇相思中学举行的岳阳许氏家族第六届代表大会筹备情况,多次表达了要赞助大会开支的意愿。笔者许杰解释,我们这次大会,筹委会决定不接受赞助款,主要原因是本次大会有经费来源,特别是考虑到还没有开设银行公共账户,不宜接受捐款或赞助款。在笔者明明白白表达了不接受捐款和赞助款的意见后,许四新还是通过微信转账2万元。出于礼貌,我还是先接收了这笔钱,通过电话沟通后再退还。

笔者许杰住在湖南理工大学南院隔壁,我随之将在岳阳出差的家族理事会顾问许志宏和住在学院周边的岳阳许氏家族理事会相思分会会长许彪以及湖南理工大学教授许友召集在一起再次讨论这个问题。大家一致的意见是不能接受捐款,还是按照以前的部署,包括在江苏常州工作的许望明宗长的捐款在内,先接受,沟通好后再退回。于是我直接打电话,而且开通了免提向许四新总经理解释退还的原因。许四新总经理还是不答应,他说,万一要开通公共账户后再接受捐款,他已经赞助的这笔2万元会议费先放到笔者许杰这里,待开设公共账户后再由笔者许杰代交。在笔者许杰的再三解释下,许四新总经理才答应接受我已经退还的2万元。

在此,笔者许杰代表岳阳许氏家族理事会再一次对许四新总经理对家族工作的支持表示衷心的感谢!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部