中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 名人风采 查看内容

“六个疯子”商标竟是这样注册成功的!

2020-9-30 21:50| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 31| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许杰 编辑:许杰“你们这六个‘疯子’,为了家族事业拼了命,我真的服了你们!”近几天,妻子佘细秋开口闭口就称笔者许杰是“疯子!”甚至在她的脑海里,我们岳阳许氏家族形成了有五个疯子的集团,她似乎要将 ...

作者:许杰  编辑:许杰

“你们这六个‘疯子’,为了家族事业拼了命,我真的服了你们!”

近几天,妻子佘细秋开口闭口就称笔者许杰是“疯子!”甚至在她的脑海里,我们岳阳许氏家族形成了有五个疯子的集团,她似乎要将我们注册“六个疯子”商标!

会撒谎的“平头哥”许岳君

许岳君,这个四十多岁的汉子,虽然海拔不高,但一双浓眉大眼,尤其是他那个留着短发的圆头有着风雨不摧的气派。在我这个平民眼中,他是我令我羡慕的“大老板”,虽然他是我的族弟。这几年来,我没少在他身上揩油,我一般参加外省的家族会议,只要瞄准他有空,他就成了我的专车司机啦。当然,我这个工薪阶层,不但不负担调车费用,甚至往返的食宿费用也只能他全包啦。我经常侃他:“谁叫我有这么一个有能耐的好弟弟哩!”

103日,岳阳许氏家族第六届代表大会在岳阳县相思中学举行,参会人员达到400人之多。虽然岳阳许氏家族有过千人大祭祖的活动,但作为岳阳许氏家族建立600多年来,召开规模如此之大的族务会议还是第一次,岳阳许氏家族理事会不得不认真对待。从20205月上旬开始,筹备会议就开了十多次。许岳君作为家族理事会的核心成员,家族的大小会议基本上必到的。他今年在老家相思山建房子,内内外外全靠他操持,他有时忙得跳脚,尽管如此,他只能服从家族工作。他虽然外表光鲜,但有点“惧内症”,好多次家里特别忙时参加家族活动,他总是对妻子撒谎说到外面进建材。927日,他又要参加筹备会,他还是对他老婆撒了个谎:“我去几个砖瓦厂看看瓦。”,其实他家的新房子已经盖上瓦了,他老婆噗嗤一声——岳君同志穿堤啦!

韧皮纽劲的“眼镜王”许彪

他总是戴着一副眼镜,估计新婚之夜也没有摘下来。他看人总是凑近了慢慢地看,说话也总是轻言细语,做起事来总是蔓条丝理,用我们相思山区的俗语来说,他是一个不折不扣的“韧皮纽劲”。当然他凭着这个“韧”劲,从小外出打拼,从一个地地道道的农村伢子成长为一个身价几千万的老板。

许彪本来可以拾级而上成为更大的老板。可是,今年四月的一天,岳阳许氏家族理事会有个核心人物居然对他开展攻心战,硬要他组建岳阳许氏家族理事会相思分会。其实他对家族仅仅停留在爸爸妈妈爷爷奶奶的层次,其他的就不知道啦。也许是他奈何不了这位家族领导的“死缠烂打”,韧皮纽劲的许彪竟然……。于是他把“企业老板”切换成了“宗亲会长” ,自从531日走马上任短短四个月来,为了开展家族活动,他从岳阳往返相思山达六七十次之多。他老婆说他已经疯了,当然是疯了——荒了企业,绿了家族。更疯的是,929日早上,岳母刚刚出殡,守了三天三夜灵的他居然驾车来到了相思中学,因为他是岳阳许氏家族第六届代表大会筹备会的核心领导成员,千头万绪的工作靠他运筹甚至身体力行。当然他也曾经反悔过,只是被笔者许杰的激将法让他昂起了头:“你不搞好沙,只要你对得起一万多相思宗亲的厚望!”

勇往直前的“开口笑”许陆雄

许陆雄是个小名,户籍名字叫许峰,60多岁的他就象他的名字——不管是大名还是小名,确实是个喜欢冲在前希望有所作为的人物。他原来在长江流域治理办公室系统工作过,曾经负责相思山区水土保持工作。虽然他的文化水平不高,但不妨碍他的众多爱好,喜欢作报告,喜欢表态,喜欢写点风花雪月的东西。当然勇往直前是他最大的特点,“开口笑”是他的“光辉形象”!

一个偶然的机会,他干上了家族工作,成为了他后半生的最爱。基本上每次家族活动就有他的身影,每次家族乐捐榜上从来没有缺过他的名字。家族事务抢着干,家族会议他抢着发言。自然,做得最多出错最多;说得最多纰漏最多。自然,他也是我们经常批评的对象。他是大笔者许杰十多岁的族侄,对于我及其他家族成员的批评,他总是大大咧咧地笑:“是啊,是应该改。”

偏僻乖张的“傻教授”许友

“力争在我任期内将岳阳许氏宗祠建成国内许氏重点示范宗祠,为将来全国许氏的大型活动提供一个理想的场所!”这是即将走马上任岳阳许氏家族第六届理事会理事长许友在103日举行的岳阳许氏家族第六届代表大会上的就职发言——提前“泄密”。这是他就职表态发言中承诺任期内做好四件实事中的第四件实事“高规格建好岳阳许氏宗祠”。他说的高规格表现在四个方面:文化传承的方泛代表性,工程质量的持久稳固性,功能配套的完整性、文化内涵的丰富性,建筑风格的庄严神圣性。而且宗祠建筑群总投入在5000万左右。

也许你心中有个迫切的追问:这个许友是何方神圣?难道他有通天本事,建个宗祠投入这么大?!

Yes!许友是个不按常理出牌的人!许友也是一个难以揣度性格的人!许友更是一个不被常人理解的人!他一个重点大学的教授竟然“兼职”当上了费钱费力又不讨好的家族理事长!他一个科技专家竟然又当上了事事都要亲力亲为的“族长”!更不好理解的是,他竟然为了家族事业打乱了他的“生物钟”,不但重组了他的工作和休息时间,而且将家底搬给了家族:他的钱袋子成了家族的小金库,他的家成了家族免费的五星级宾馆,在家族“实习”半年来,他参加家族活动达三十多次!更令人惊叹的是,他这个常人眼中“傲性格”也竟然变得一脸的亲切,虽然还有点大大咧咧。原湖南理工学院后勤处长许凌惊呼:“许友真的疯了!让我钦佩得五体投地!”

当然,笔者许杰也是人称岳阳许氏家族中小巧玲珑的超级“大傻瓜”,因为我将自已三分之一的时间献给了家族事业,将自已六分之一的工资用到了家族工作。只不过,与现任理事长许成化相比,我又矮了一节!他从事家族事业32年,他的座驾是家族的专用车,他的家和他女儿的家成了家族的招待所,他甚至患上了重大疾病做了重大手术后仍然“重伤”不下“火线”,许成华才是岳阳许氏家族最大的“疯子”!

不过,许友对“疯”情有独钟,他说,愿我们岳阳许氏家族出现越来越多这样的“疯子”!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部