中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

信阳奔郑迎湘亲:祖地河南温馨行(1)

2020-12-1 18:29| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 37| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰“诗和远方,豫见美好。老家河南,一个来了都说‘中’的地方欢迎您!”一进入河南,我们一行四人的手机就收到了这条温馨的短信。河南是老家么?中国的百家姓历史源远流长,而河南则是中国姓 ...

作者:许  编辑:许

诗和远方,豫见美好。老家河南,一个来了都说‘中’的地方欢迎您!

一进入河南,我们一行四人的手机就收到了这条温馨的短信。

河南是老家么?中国的百家姓历史源远流长,而河南则是中国姓氏的起源地,中国百家姓的大姓中,河南就占了78个。而排百家姓第26位的许姓,河南就是我们的发源地。

听说河南省家谱文化研究院举办家谱编修培训班,岳阳许氏家族20万宗亲的领头人许友理事长这位理学类的化学专家、教授竟然对社会学类的姓氏文化有着浓厚的兴趣,征求笔者许杰的意见,想去河南参加培训。我说:“好啊!河南是我们的祖源地,应该回老家看看。”这个建议得到了常务副理事长许标和副理事长许岳君的热烈响应,他们也都想去学学走走。他们二人也是小有成就的青年企业家,能参加族谱编修培训,又为家族续修族谱培养了骨干力量。

20201127晚上我们一行四人自驾车刚进入河南境内的信阳时就收到了河南省文旅厅发来的这条手机短信着实让我们感到亲切和温馨。当然,这只是我们温馨之旅的开始。

当晚当我们到达郑州市航空港区时,我们许氏的亲戚,曾为郑州富士康的开创人方总和他的朋友——餐饮行业的巨头“兴荣王朝”集团的陈董事长又将我们“剪切”到航空港区最高档的餐厅招待我们,还将我们“挟持”到当地的五星级宾馆住宿,而且非要我们第二天参观富士,并且在中午设欢迎宴会。当然,第二天清早,我和许标、许岳君三人“逃出”航空港区溜到郑州,留下理事长许友这个“人质”作代表,气得这位大学教授直跳脚,因为我们必须在上午九点前赶到郑州参加培训班的学习。

“会长好:听说您来河南了?”1128日上午1121分,我突然接到河南许氏委员会秘书长许前忍的微信——可能是他看到了我头天晚上在微信朋友圈里发的我来到郑州的照片。今年5月上旬,湖南许氏文化研究会创会会长许新民“硬生生的”的将会长这个担子“卸”给我,许前忍秘书长称我为“会长”时,我真有些胆怯。接着,许前忍秘书长又打来电话,说他在信阳,下午赶到郑州安排欢迎晚宴,并订好我们的住宿。信阳到郑州有二三百公里,太麻烦了,我谢绝他的美意,而且我们的食宿也都安排好了。但是他坚持要来,并说信阳市固始县的许登旺宗亲也要从固始赶到郑州来陪同我们。

1128日当天,还有在郑州照料住院父亲的信阳宗亲许智红及其妹妹也要来看望我们;信阳市横川县流店乡的许德全宗亲、平顶山市的许砚智宗亲、家住登封市的河南许姓委员会副秘书长许春杰等都发来信息诚邀我们去观光。

都是来郑州的那几张照片引的“情”,为了少麻烦宗亲们,我只好删除了朋友圈里这几张照片。

会长:您把位置发一下。1128日下午晚餐前,正在五月时尚酒店时,我又接到了许前忍秘书长的微信,我以为多次谢绝了就不会来了,谁知他还是边夜开车赶到郑州来了。

河南的宗亲们这么热情!当许前忍、许登旺宗亲与我们会面后,许标、许岳君极为感慨。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部