中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

建满山公衣冠冢及打蘸筹款倡议书

2020-12-15 19:55| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 28| 评论: 0|来自: 许际庆

摘要: 作者:许际庆 编辑:许杰尊祖敬宗,孝贤本份!祭祀先祖,人伦大事!有志之士,必有家国情怀!尊祖敬宗,方为孝贤本色,唯孝唯贤!衡量人品标准!唯孝为贤,做人才算靠谱!祖祠、祖墓、族谱齐全,其家族才算有根基! ...

作者:许际庆  编辑:许 杰

尊祖敬宗,孝贤本份!祭祀先祖,人伦大事!

有志之士,必有家国情怀!尊祖敬宗,方为孝贤本色,唯孝唯贤!衡量人品标准!唯孝为贤,做人才算靠谱!祖祠、祖墓、族谱齐全,其家族才算有根基!愿全体宗亲家家有根基!人人都靠谱!

满山公在福建永定的坟墓,因被水库淹没不能搬迁,乳源宗亲千里迢迢,代表十房后裔,从福建永定水库边、广东潮州祖堂、满山公故居请回故土、遗物寄托滿山公魂魄,在大桥镇通天窝建衣冠冢,树碑以示永衡纪念!从此我们祭拜祖宗更方便,利用祭祖凝聚亲情更牢固。已定于1222日至26日在大桥许氏宗祠打蘸(做法事)请满山公神位升龛,护佑后裔万世吉昌!

如今族人丰衣足食,当存木本水源之念;为保家族兴盛发达,必兴尊祖敬宗风尚。要慎终追远,尽孝贤本分!南江许期斌许尔强等宗亲已给我们作了好榜样,一家仁,一国兴仁!见贤思齐!宗亲们都有荣誉感!谁甘落后于人?

家族要兴旺!祭祖是大事!宗亲族贤们!立即行动起来,尽量安排时间,到乳源大桥集结!根据各自经济状况各表孝心,粤北乳源山水秀丽,物华天宝地灵人杰!通天窝风水宝地,福地迎接福人满山公!

为祖宗建塚树碑,我们要齐心协力!请大家积极行动起来,根据各自家境,都尽一份孝心!钱多钱少,自觉奉献就好!山高路远,前去祭拜就好!多一份虔诚,就会多一分福报!尽一份孝道,就得一份护佑!饮水思源,追忆祖德宗功,今日发达,当念祖宗护荫!

再次敬告宗亲!凡满山公后裔!不分男女老幼族人,仕农工商职业,捐资不论多少,皆能表达孝心!希望相互转告,莫失尽孝良机!

尊祖敬宗!从我做起!立即行动起来吧!智者出谋!能者出力!富者出资!贤者带头!德高望重者大声疾呼!阖族同心,争作孝贤!

 

四川省巴中市许氏宗亲联谊会

20201212

 

注:捐款方法见群发接龙。

请将倡议书及捐款接龙相互转发,做到家喻户晓人人皆知!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部