中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

满山公金魂迎回打蘸祈福啦!

2020-12-22 16:46| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 29| 评论: 0|来自: 许际庆

摘要: 作者:许际庆 编辑:许杰今天是个好日子!我们满山公后裔欢聚祖堂打蘸祈福!老家的宗亲族贤们,你们千里迢迢从福建永定迎回满山公金魂金魄,打蘸祈福,升龛登位,建塚树碑。此举为传承家族文化之根基功德无量!你们 ...
作者:许际庆  编辑:许 杰


今天是个好日子!我们满山公后裔欢聚祖堂打蘸祈福!

老家的宗亲族贤们,你们千里迢迢从福建永定迎回满山公金魂金魄,打蘸祈福,升龛登位,建塚树碑。此举为传承家族文化之根基功德无量!你们慎终追远的善行义举,功在当代,惠及阖族,遗爱后昆!在此我谨代已从祖地迁徙的满山公后裔,向您们致以崇高的敬意!

十分遗憾!因疫情之故,大多外迁后裔均不能前来为祖宗上香化帛磕头礼拜。只要虔诚地忆祖念祖!祖宗永远在都我们心中!    

子曰:祭如在!祖宗是家神!迎回承载着满山公金魂金魄的祠堂、故居之故土和遗物建塚树碑,以示永恒纪念。他的真身就在祠堂就是家神!就在通天窝风水宝地!就在我们心中!他将隨时随地护佑加持着我们!

祖祠祖墓族谱承载着祖德宗功!是后裔增强家族自信,追木本水源之念,兴尊祖敬宗之风,促进敦亲睦族的圣物。

今天族人齐聚祖堂,可告慰烈烈祖先,托祖宗护佑,众宗亲发奋努力,如今天下满山公后裔,发展形势喜人!且看:仕农工商精英,都有您的裔孙;达人笑傲江湖,志士青史留名;英雄模范輩出,不乏高官巨贾;阖族男女老幼,都能光宗耀祖;居住天南海北,全都日见其昌!

人是万物之灵,要活得明白,就要知道我是谁?我从哪里来?要到哪里去?随着昭穆更替,人人都是祖宗之后裔,人人都会成为后裔之祖宗!我们现在为祖宗打蘸建塚,家族香火必定更旺,祷告祖宗护荫,定会走向新的辉煌!

祖宗神圣,我们客家人尊祖有特色!有祖宗金骨跟随后裔迁徙光荣习俗。精心为祖宗修墓树碑,记载祖宗身前身后事!为祖宗留下千秋万世名!睹物思亲激励家族后来人!

祖祠祖墓是家族兴盛文明的象征,承载着祖德宗功,是凝聚亲情,激励后裔发奋图强之标志设施!族谱是家族文化宝典,供族人瞻仰拜读。拜祖祠丶拜祖墓、阅族谱人人心存敬畏!立身处世就要考虑光耀门楣不负祖恩!后裔时常祭拜,香火才旺盛!只有香火接力传承!家族才会瓜瓞绵绵!这样其家才算有根基!其族人才算靠谱!

家族之事大家办,宗亲族贤勇争先;出资出力是功德,光前裕后结善缘!

办好当前两件大事,定得祖宗加持护荫!展望未来满山公之后裔:发奋图强,弘扬宗功祖德;进退同步,阖族精诚团结;志存高远,敢于摘星揽月;精英荟萃,彰显家族本色;家风淳正,世人称赞不绝;承前启后,创建传世伟业!

 满山公第十九代裔孙许际庆敬撰!

20201222


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部