中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏宗祠 查看内容

九江乡贤许国华:奖学建祠尽风华

2020-12-24 15:28| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 29| 评论: 0|来自: 许敦棣

摘要: 作者:许敦棣 编辑:许 杰编者许杰按:我看了江西许氏文史委员会许敦棣副秘书长上报给江西省谱牒研究会扶贫济困,扶贫攻坚的几个典型案例介绍,不禁拍板叫绝:江西许氏文史委员会不但是一个家族功臣组合体,更是一个 ...

作者:许敦棣  编辑:许

编者许杰按:我看了江西许氏文史委员会许敦棣副秘书长上报给江西省谱牒研究会扶贫济困,扶贫攻坚的几个典型案例介绍,不禁拍板叫绝:江西许氏文史委员会不但是一个家族功臣组合体,更是一个爱的奉献点将台!爱心在哪里?中国许氏网和许氏宗亲交流网今天推出爱心群英谱第二期,九江乡贤许国华:奖学建祠尽风华

江西许氏文史委员会向省谱牒研究会上报宗祠建设奖学救困先进案例()

九江市修水许氏宗亲联谊会,在组织建设,传承家风,特别是在宗祠建设,济困奖学方面取得了骄人成果,在全省乃至全国许氏族人中都产生了相当影响。这一切都与一位德高望重深爱故乡家族事业的老人有关,他就是受聘担任江西许氏文史委员会荣誉会长,担任修水许氏宗亲联谊会名义会长的许国华先生。

许国华先生老家地处赣湘鄂交界的深山腹地的九江市修水县路口乡仙桥西。这里虽然历来经济并不发达,但民风淳朴,家族情结浓厚。许国华,这位古稀之年的老人,这位在阡陌陇亩躬耕了大半生的泥腿子,将一生的积蓄投在家乡的土地上,投在家族的事业上。

据修水许氏宗亲联谊会许德明会长介绍,2018年竣工的西乡祥支许氏宗祠建筑面积三百多平方米,总投资一百五十余万元,许国华个人就捐资三十余万元,祠堂前高规格建有村民进行文化活动的圣君广场。广场与祠堂之间建有仿古大牌坊,广场四周设有艺术坐椅,休闲凉亭,广场一侧建有一个人工湖塘,配有亮化灯光,水中喷泉。这一切祠堂的配套工程造价七十多万元全部是许国华一人捐款建成。修水许氏至今已连续三年对全县许氏考取大学优秀学子进行表彰奖励,所需奖学资金全部是许国华先生一人捐助,三年共捐资5万余元。修水许氏对贫困患难宗亲进行过五次筹款救助,国华宗长也带头捐款,每届宗亲年会表彰先进许国华都积极资助。许德明会长初步计算,近三年来许国华宗长为修水许氏事业捐款总数达一百一十几万。据悉目前许国华宗长又返回老家为即将召开的第五届修水许氏宗亲年会献策出力。

对许国华宗长这样一位生活简朴,用毕业积蓄,倾毕业精力为宗祠建设,为家乡捐资奖学的典型致崇高敬意!

请关注下期向省谱牒研究会上的萍乡宗谱修撰宗祠建设领头人许玉芳典型案例


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部