中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏宗祠 查看内容

全国劳模许玉芳:建祠修谱靓萍乡

2020-12-25 23:03| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 28| 评论: 0|来自: 许敦棣

摘要: 作者:许敦棣 编辑:许 杰编者许杰按:我看了江西许氏文史委员会许敦棣副秘书长上报给江西省谱牒研究会扶贫济困,扶贫攻坚的几个典型案例介绍,不禁拍板叫绝:江西许氏文史委员会不但是一个家族功臣组合体,更是一个 ...

作者:许敦棣  编辑:许

编者许杰按:我看了江西许氏文史委员会许敦棣副秘书长上报给江西省谱牒研究会扶贫济困,扶贫攻坚的几个典型案例介绍,不禁拍板叫绝:江西许氏文史委员会不但是一个家族功臣组合体,更是一个爱的奉献点将台!爱心在哪里?中国许氏网和许氏宗亲交流网今天推出爱心群英谱第三期:全国劳模许玉芳:建祠修谱靓萍乡

 

江西许氏文史委员会向省谱牒研究会上报的萍乡楼霞许氏宗谱修撰祠堂建设领头人许玉芳典型案例()

江西萍乡市共有四万多许氏人口,光萍北楼下就有许氏族人一万多人,去年五月开始启动了族谱五修进程,现正进行后期作业。楼下许村近年建成了设计新颕宏伟的三层许氏宗祠,同时在祠堂一侧建造了一座万寿宫。修建了宗祠前文化广场和宗祠对面的古建戏台。并对宗祠周边道路进行了硬化美化亮化。续修族谱和祠堂建设共计投资二百余万元。楼下许氏家族事业取得这些成绩,不得不说他们的家族中有一位无私奉献的领头人,他就是萍乡许氏宗亲会长许玉芳。

担任江西许氏文史委员会常务副会长和萍乡市许氏宗亲会会长的许玉芳今年已经七十三岁,是煤炭系统的全国劳模,十二年前从厅级岗位退休回到萍乡楼下老家,看到老家原有的宗祠已毁原址被占用。许玉芳老人联系家族中的几位退休的老同志和村民代表劳苦奔波,经多方协调,争取到祠建用地,开始规划和启动宗祠建设。为解决建祠资金,许玉芳将自已获得的全国劳模奖金等首先捐出五万元,发动全族宗亲有钱出钱,有力出力,终于在2015年全面完工了气势规模非凡的楼下许氏宗祠和万寿宫及配套设施,硬化了周边道路,美化亮化了周围环境,为族人祭祀先祖,弘扬优秀传统文化,开展文化活动提供了必要场所。

萍乡楼下目前进行的五修族谱所需资金也是由族人自愿捐款,不按人口收起任何费用,族谱五修仪式启动第一天就收到捐款三十万元。

可敬的是以许玉芳及省许氏文史委员会副会许玉朝主持的萍乡许氏宗亲会一班人,在宗亲事务中,始终把握着让宗亲组织活动紧贴党的大政方针,配合政府中心工作,在扶贫救困,弘扬家族正气,奖优助学,新农村建设诸方面都做了很多实事,加上领头人,两袖清风,一身正气,感染和带动大家同心协力为家族事业增砖添瓦,充分发挥了退休干部在宗亲事务的引领带头作用。

(请关注江西许氏文史委员会上报省谱牒研究会典型案例()传承许氏优秀文化的样板一一创建许渊冲阅读室


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部