中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏文献 查看内容

大气磅礴的《岳阳许氏之歌》横空出世!

2021-1-29 17:44| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 27| 评论: 0|来自: 许安全

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰这是一首大气磅礴的歌!这是一首振奋人心的歌!《岳阳许氏之歌》横空出世啦!“文叔开许国,辖公兴南江。耕读传家的祖训,是我们行动的纲常;孝亲睦族的家风,是我们恒远的担当。啊,中华许 ...

作者:许  编辑:许

 

这是一首大气磅礴的歌!这是一首振奋人心的歌!

《岳阳许氏之歌》横空出世啦!

文叔开许国,辖公兴南江。耕读传家的祖训,是我们行动的纲常;孝亲睦族的家风,是我们恒远的担当。啊,中华许氏;啊,你赤帜飘扬!高阳一脉,百世隆昌……”

幕阜连三省, 洞庭达九江。人杰地灵的巴陵,是我们共同的故乡;钟灵毓秀的望族,是我们骄傲的荣光。啊,岳阳许氏;啊,你源远流长子孙瓜瓞,千秋辉煌。千秋辉煌!……”

这首《岳阳许氏之歌》音调高亢,气概豪迈表达了岳阳许氏家族砥砺向前,乐观向上的精气神

岳阳许氏家族的始迁祖许德俊携子许尚文于1127年从江西省宜春市奉新县赤田镇罗塘村迁到湖南省岳阳市平江县南江镇许家湾。1341年,始迁祖许德俊的第九代孙许辖另立宗祠,建立岳阳许氏家族,至今680年,许辖后裔发展到20万之众,占全国许氏总人口的五十分之一,主要聚居地分布在全国9个省37个县市区。岳阳许氏家族不但是全国上千个许氏家族中的一个大家族,也是中华民族大家庭的组成部分。

《岳阳许氏之歌》由岳阳许氏家族理事会作词,许安全作曲,由武汉市邮政歌舞团专业歌手刘菁和武汉音乐学院音乐教师余景明的男女二重唱。许安全何许人也?

许安全,1962年出生于湖南岳阳县筻口镇农村家庭,他从小就对音乐有着浓厚感情,自幼拜师学艺,历经波折,刻苦钻研,勤奋好学,追逐着艺术的快乐。1984年考入岳阳县文化馆担任乐器演奏兼音乐创作。《一方水土一方情》《不倒的山·不沉的船》获岳阳市创作歌曲大赛优秀作曲奖,《醉美岳阳》《乡思·乡恋》获全省欢乐潇湘文艺汇演一等,器乐组合《山乡乐韵》获全省文化馆技能竞赛作曲二等奖,创作音乐作品《弦韵》2020年参加湖南省文化馆技能大赛荣获一等奖……为传承民族音乐,培养莘莘学子,在器乐教学他为各大专院校输送了一批优秀人才。如:余愿、蓝天、杨影子、陈瑶等同学分别以竹笛唢呐专业考入中国音乐学院、武汉音乐学院、湖南师范大学等,同时有许多优秀学生在各社团担任主要乐手。奖杯无数,虽是社会对许安全的肯定和鼓励,也是他38年来的执着与恪守。目前兼任:中国民族管弦乐学会会员;湖南省音乐家协会会员;湖南省音协笛箫专业委员会常务理事;湖南省民族管弦乐学会理事;湖南省民族器乐艺术水平考级考官;岳阳市音协竹笛专业委员会常务理事;岳阳市民管学会副会长;岳阳县民管学会会长。

 附:岳阳许氏之歌歌词:

文叔开许国,辖公兴南江。

耕读传家的祖训,是我们行动的纲常;

孝亲睦族的家风,是我们恒远的担当。

孝亲睦族的家风,是我们恒远的担当。

啊,中华许氏;啊,你赤帜飘扬!

啊,中华许氏;啊,你赤帜飘扬!

高阳一脉,百世隆昌;

 高阳一脉,百世隆昌;

百世隆昌!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部