中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

长歌当哭祭英灵——许尔文大使拜父诗《伟大精神代代传》

2021-3-17 20:39| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 48| 评论: 0|来自: 许尔文

摘要: 作者:许杰 编辑:许杰021年3月2日,共和国的农业旗手、岳阳市政府巡视员许志龙同志溘然长逝,享寿94岁。许志龙老人的大女儿——驻克罗地亚大使许尔文惊闻父亲去世,潸然泪下。重洋万里,因为工作和疫情,她虽知髦耋 ...

作者:许 杰  编辑:许 杰

02132日,共和国的农业旗手、岳阳市政府巡视员许志龙同志溘然,享寿94岁。许志龙老人的大女儿——驻克罗地亚大使许尔文惊闻父亲去世,潸然泪下。重洋万里,因为工作和疫情,她虽知髦耋之年的父亲多次因病住院,但不能回国照料自已的父亲。

她和丈夫岳晓勇含着泪水发出唁电:

亲爱的妈妈:您好!

尔文和晓勇今早惊悉父亲仙逝,非常非常悲痛。爸爸的音容笑貌,对我们儿女谆谆教导和深切父爱,顿时都浮现眼前。最近父亲病重,多亏妈妈润民细心照顾,组织上和亲朋关怀帮助,尽到了一切努力,父亲是幸福开心的。妈妈您一定一定要节哀顺变,保重身体。

润民妹妹非常懂事,她也多替我们尽孝了,尔文和和叩拜顿首,最沉痛最深切哀悼。父亲一生是光荣伟大的一生,是我们的好父亲,也是家乡的好领导,为党为国为民为家乡做了许多真正的大好事,做出了永不磨灭的杰出贡献,是当之无愧的大英雄,我们将永远纪念他,学习他的崇高精神和品格,家乡人民也将永远纪念他。我们将继承父亲的遗志,发扬光大,各方面做得更好,告慰父亲的在天之灵。

再请妈妈多保重,节哀顺变。

儿:尔文晓勇顿首

再请妈妈保重节哀!

她和丈夫岳晓勇把对父亲思念和哀悼化成文字,39日,他们写下敬拜诗:《伟大精神代代传

日月当哭长空暗,

山河同悼一别难。

巍巍慈父溘然逝,

殷殷儿女痛悲潸。

洞庭波涌连天泪,

大河潇潇颂君贤。

勤勉一生意志刚,

清风两袖披肝胆。

毛田一举天下闻,

艰苦奋斗英雄汉。

潇湘大地写春秋,

改革开放开新篇。

矢志不渝跟党走,

俯首为民不畏难。

音容笑貌今尤在,

浩然正气照宇寰。

爱家爱国怀天下,

先忧后乐是模范。

崇高品格如云峰,

伟大精神代代传。                        

 

尔文晓勇敬拜尊敬的父亲


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部