中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

2017年的幸福之约 我在相思山等你 I will wait for you on the mountain Xiang Si

2016-12-31 16:41| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 331| 评论: 0|来自: 作者创作

摘要: 20107年的幸福之约 ,我在相思山等你Happiness of 2017 I will wait for you on the mountain Xiang Sil 春天我在相思园中等你,畦田中的红豆已经萌芽,芙蓉寺的钟声惊醒朝霞,姹紫嫣红在枝头招展,满山的亲情都已发 ...
2017年的幸福之约 ,我在相思山等你
Happiness of 2017 I will wait for you on the mountain Xiang Si
 
l      春天我在相思园中等你,
畦田中的红豆已经萌芽,
芙蓉寺的钟声惊醒朝霞,
姹紫嫣红在枝头招展,
满山的亲情都已发芽。
l      夏天我在相思湖边等你,
小舟载满相思山的美景,
双浆荡翠鹅飞石的神奇,
送你一片花海许你一世温柔,
粼粼的湖水勾兑你的明眸。
l      秋天,我在相思树下等你,
遍地松针是落泪的思念,
红红枫叶是秋天的代言,
树上刻下今生的期许,
秋风为我思念的传达。
l      冬天我在相思庙里等你,
让张良仙师嫉妒我们的笑脸,
让蓝天白云裹满我们的思情,
让楚地胜景盘踞我们的双眼,
让银装素裹俘虏我们的心灵。

l      四季之约我在相思山等你,

我等你,在春心萌芽的时候,

我等你,在浪花澎湃的时候,

我等你,在瓜熟蒂落的时候,

我等你,在山舞银蛇的时候

1相思山,原名白云山,又名相师山,地处湘鄂赣三省岳阳、临湘、通城、平江、修水五县交界处,绵延26公里,平均海拔700m以上,其主峰相思峰海拔957.2m,年平均气温15,古称巴陵第一峰,是极佳的避暑场所。相传此地是汉高祖刘邦请张良第二次出山的地方。张良(约公元前250—186年),字子房,初汉三杰之一,官至丞相。《通城县志》载:张良辅弼刘邦成就帝业后,唯恐功高震主,祸福难知,即随师赤松子云游四海,禅隐白云山。

2相思园,相思山区的风景旅游区,相思园地理位置非常优越,西北山腰有杭瑞高速通过,处于107国道、京珠高速公路、京广铁路以及长江黄金水路交汇处,距岳阳市区仅79公里,距长沙黄花机场仅2小时、距离武汉仅3小时车程。

3芙蓉寺,又名苦竹寺,相思山著名八景之一,原址在今卢段中学,是明清时期闻名遐迩的古刹。清朝前期的学者许时浩诗云:溪上美芙蓉,斗杀西风,是谁移到梵王宫。蓦听僧钟敲夜月,惊醒娇容。绿里几枝红,苦竹丛中,菩提无树们乔松。莫道仙姿多媚态,色是真空。

4思湖,又名千岛湖、铁山水库,位于相思山西部山腰的湖南省岳阳市新墙河上游,属国家级岳阳楼洞庭湖风景名胜区铁山景区。其水面面积6.2万亩,库容6.35亿立方米,是湖南最大的人工湖泊。具有城市供水、养鱼灌溉、防洪、拦沙、发电、旅游等综合效益。库内风景优美、水质优良、天然饵料丰富,适合各种鱼类生长、繁殖,是中国湖南绿色水产品生产基地。

5鹅飞石,相思山著名八景之一,位于相思山北部的岳阳县毛田镇珠港村(原相思乡九龙村)余家组的珠港至相思园景区的左边山顶上,相传有仙鹅宿此石。清朝前期的学者许时浩诗云:磐石耸山巅,接雾连天,仙鹅飞宿至今传。花开犹是天台镜,流水年年。日午断荼烟,梨枣常鲜,白云深处道人眼。谁知当年华表鹤,共此谈玄。

6相思树,又名月老松,位于相思山主峰眉毛尖的西部山腰的岳阳县毛田镇相思村(原相思乡同乐村)圯上组。

7相思庙,又名张良庙、白云庵,相传此地是汉高祖刘邦请张良第二次出山的地方,张良(约公元前250—186年),字子房,初汉三杰之一,官至丞相。《通城县志》载:张良辅弼刘邦成就帝业后,唯恐功高震主,祸福难知,即随师赤松子云游四海,禅隐白云山。张良于是在白云庵修行得道,后人将白去庵改为张良庙。张良庙经历二千风雨,多次重建,现在的张良庙是上个世纪八十年代由当地群众自发重修的土木建筑,比较破旧。庙里供有张良圣座。

8张良(约公元前250—186年),字子房,初汉三杰之一。传为汉初城父(今安徽亳州市东南)人。先世原为韩国贵族。秦灭韩后,他图谋恢复韩国,结交刺客,在博浪沙(在河南原阳东南)狙击秦始皇未遂,逃亡至下邳(今江苏睢宁北)。秦末农民战争中,率部投奔刘邦,不久游说项梁立韩贵族成为韩王,为韩司徒。后韩王成被项羽杀害,复归刘邦,为其重要谋士。楚汉战争期间,提出不立六国后代,联合英布、彭越,重用韩信等策略,又主张追击项羽,歼灭楚军,刘邦西入武关后,在峣下用计破敌;鸿门宴上帮助刘邦脱离险境;为汉王请汉中地;在楚汉战争中长计谋平天下,都为刘邦所采纳。汉朝建立,封留侯。见刘邦封故旧亲近,诛旧日私怨,力谏刘邦封夙怨雍齿,释疑群臣。刘邦曾赞其运筹帷幄之中,决胜于千里外,子房功也。张良及时功成身退,避免了韩信、彭越等鸟尽弓藏的下场。张良在去世后,谥为文成侯(也称谥号文成),此后世人也尊称他为谋圣。《史记》中有专门的一篇《留侯世家》,用以记录张良的生平。

 

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部