中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

中国许氏网《情感天空》系列(六)爱的世界没有冬天 越野E族岳阳分队、乐天派俱乐部 ...

2017-1-8 19:22| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 272| 评论: 0|来自: 作者创作

摘要: 中国许氏网《情感天空》系列(六)爱的世界没有冬天 越野E族岳阳分队、乐天派俱乐部毛田镇扶贫助学剪影 中国许氏网记者许杰报道: 2017年1月8日,深冬的相思山出现了久违的阳光,刺骨的寒风侵袭着行人的肌肤。然而 ...

中国许氏网《情感天空》系列(六)爱的世界没有冬天

越野E族岳阳分队、乐天派俱乐部毛田镇扶贫助学剪影

 

中国许氏网记者许杰报道:

201718,深冬的相思山出现了久违的阳光,刺骨的寒风侵袭着行人的肌肤。然而今天,卧病十多年的许卫新不觉得寒冷,身患重症的卢军不觉得寒冷,许铁军、佘燕敏等贫困家庭的学生也不觉得寒冷,因为今天他们遇到了爱心的暖流——越野E族岳阳分队、岳阳马帮以及乐天派俱乐部三个爱心组织,三四十名家心人士在分队版主“洞庭大方”、队长“洞庭斑竹”、 岳阳马帮“骨头”和汪宇龙老板的带领下来到相思山区的岳阳县毛田镇相思中学、卢段完小和部分村民家里进行走访慰问,给二十位村民和学生送来了饮料、衣服,每个人还有一个大大的红包,少则1000元,多达3000元,给学校送来了图书,所捐款物总计近四万元,其中许欢、汪宇龙两位老总分别捐赠了5000元和4000元。

佘燕敏就读于卢段完小,家在学校后面5公里的高山上。她的母亲许四伢是一级智障残疾人,五年前走失至今杳无音信。父亲佘四龙也是弱智,而且体弱多病,虽然只有四十岁,只能做些简单轻闲的农活和家务事。小燕敏从小要么靠年迈的爷爷奶奶带养,要么就是靠自已坚强的生命和顽强的毅力生存下来,因为挨冻受饿对她来说并不陌生。要不是现在好政策,读书肯定是她的奢望,学校肯定是她的禁区。尽管她交不起学费,也交不了生活费,她在卢段完小已经上到了三年级。今天叔叔阿姨们来到大山深处来看望她们,今天的冬天肯定不再寒冷!

卢军的身世是凄苦的。他一岁时,因为家里穷,母亲就离家出走再也没有回到这个家,他10岁时改嫁的母亲因病去世了。双腿残疾的父亲靠种田地和走村串户理发将他和姐姐拉扯大,并把卢军坚持送读到初二。少年的他来到岳阳从事三轮车营运,28岁时才找了同村一个21岁叫李敏的患有脑膜炎后遗症的女孩草草成家。现在他有了两个小孩,大孩子身体还比较健康,而现在4岁的小孩卢雄却是先天性颠痫,屡治不愈。2014年父亲和妻子都患上了结石病,在医院做了手术。201510月,父亲在岳阳市第一人民医院诊断出胃癌晚期。

五口之家三个病残,一家的希望就寄托在卢军和他的三轮摩托上。2016611日,卢军右侧腮腺上长了两年度的包开始疼痛,检查结果几乎令他晕头转向:右侧腮腺癌。第一期手术费用就要好几万元,他想放弃治疗:不但医疗费用无着落,而且全家好几口人在等着他养活。危难之际,相思中学96届同学会发起轻松筹帮他筹集了12万多善款,后来国家核工业集团谢晓斌处长又将岳阳县一中北京校友会的爱心款送到卢军手中,父子俩才做了手术。现在正当他们父子俩康复治疗期间急需帮助之际,越野E族岳阳分队、乐天派俱乐部两个爱心组织给他们全家送温暖来了。

其实,乐天派俱乐部是由一群户外爱好者组成的民间组织,经常开展扶贫济困和助学活动。越野E族岳阳分队也是由一群越野车爱好者自发组成的的非营利的民间组织,经常参加大型地质灾害、天灾人祸的救援,积极开展扶贫助学,成立9年来捐赠的款物达四十多万元。

离开卢段完小时,看到一位小女生有鼻泪,岳阳市奇迹教育培训学校的甘老师用餐巾纸帮她拭去,甘老师多次告诉笔者,她会再来相思山助学,如有非常贫困的学生一定请我与她联系。听笔者介绍三年级女生佘燕敏情况最特殊,爱心老板汪宇龙慈爱地抱起她说:“燕敏,从今以后,伯伯就送你读书,我会经常来看你的。”汪老板也多次向笔者表示,如果相思山区还有很贫困的学生,他会扩大爱心范围。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部