中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

小燕敏:九天空降了一位新爸爸 岳阳乐天派俱乐部汪宇龙的相思山助学情

2017-1-9 18:29| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 318| 评论: 0|来自: 作者创作

摘要: “燕敏,从现在起,我就是你的第二个爸爸。爸爸会经常来看你的。爸爸住在岳阳,你想到爸爸那里去住,我就来接你,好么?”佘燕敏在新爸爸汪宇龙怀里,从未有的温暖传遍全身,九岁的她第一次露出了笑容。 佘燕敏就读 ...

     燕敏,从现在起,我就是你的第二个爸爸。爸爸会经常来看你的。爸爸住在岳阳,你想到爸爸那里去住,我就来接你,好么?佘燕敏在新爸爸汪宇龙怀里,从未有的温暖传遍全身,九岁的她第一次露出了笑容。

佘燕敏就读于卢段完小,在学校后面五公里的高山上——毛田镇卢段村(原相思乡中道村)艾洞组,一座摇摇欲坠的土砖房就是她的家。她的母亲许四伢是一级智障残疾人,五年前走失至今杳无音信。父亲佘四龙也是弱智,而且体弱多病,三四十岁的他只能做些简单轻闲的农活和家务事。小燕敏从小要么靠年迈的爷爷奶奶带养,要么就是靠自已坚强的生命和顽强的毅力生存下来,因为挨冻受饿对她来说并不陌生。要不是现在的好政策,读书肯定是她的奢望,学校肯定是她的禁区。尽管她交不起学费,也交不了生活费,她在卢段完小已经读到了三年级。然而就在昨天,幸运之神终于撞上了眷她,从此她的命运将会有一个华丽的转身。

201718,深冬的相思山出现了久违的阳光,刺骨的寒风侵袭着行人的肌肤。佘燕敏、许铁军等贫困家庭的学生不觉得寒冷,因为今天他们遇到了爱心的暖流——越野E族岳阳分队、岳阳马帮以及乐天派俱乐部三个爱心组织,三四十名家心人士在分队版主“洞庭大方”、队长“洞庭斑竹”、 岳阳马帮“骨头”和汪宇龙老板的带领下来到相思山区的岳阳县毛田镇相思中学、卢段完小和部分村民家里进行走访慰问,给16名和学生和4位村民送来了饮料、衣服,每个人还有一个大大的红包,少则1000元,多达3000元,给学校送来了图书,所捐款物总计近四万元,其中许欢、汪宇龙两位老总分别捐赠了5000元和4000元。

乐天派俱乐部是由一群户外爱好者组成的民间组织,经常开展扶贫济困和助学活动。越野E族岳阳分队也是由一群越野车爱好者自发组成的的非营利的民间组织,经常参加大型地质灾害、天灾人祸的救援,积极开展扶贫助学,成立9年来捐赠的款物达四十多万元。

在爱心捐赠仪式上,听笔者介绍三年级女生佘燕敏情况最特殊,乐天派俱乐部负责人汪宇龙慈爱之心油然而生。他是三个孩子的父亲,自已的孩子都幸福快乐地生活着。在远离大城市的相思山区,竟然还在一群非常贫困的学生,特别是佘燕敏从小缺少亲情,缺少母爱,缺少温暖,这样的孩子从小就输在人生的起跑线上。这样的孩子不关心还关心谁?!本来只打算在相思山区开展爱心活动的他一个念头掠过脑际:把佘燕敏作为自已的第四个孩子抚养,为小燕敏撑起爱心的蓝天!于是,他轻轻地抱起佘燕敏,父子俩第一次出现我们的镜头里。在汪宇龙的眼里,小燕敏是多么的活泼可爱!在佘燕敏的眼中,新爸爸是多么的慈祥!

从昨天到今天,汪宇龙老板一直与我保持势线沟通。

“许总我们以后多联系,那10个孩子我们乐天派俱乐部会一直地帮助下去!如果还有需要我们帮助的,您知会我一下!”

“这些孩子的学费我们乐天派俱乐部一直帮他们交!我们一直供他们上学下去。”

“这些孩子缺什么您告诉我,我会常用去看他们的,也会一直帮助他们的。”

“特别是(佘燕敏)这个孩子,我会全力的帮助她。这个孩子真的顽强可爱!”

“我有3个孩子,这个孩子我把她当女儿,我帮助她一直上大学,让她走上好的工作岗位。”

“我今天跟您说的话是真的,我是一个很实在的人,你慢慢地了解我吧。”

   看着汪宇龙老板发给我的QQ短信,我的眼眶也含满了热泪。   佘燕敏——孩子,从今以后,你的冬天不再寒冷!

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部