中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

中国许氏网《情感天空》系列(八) 湘北鄂南外出老乡,相思山等你回家过年

2017-1-12 18:37| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 341| 评论: 0|来自: 作者创作

摘要: 中国许氏网《情感天空》系列(八) 湘北鄂南外出老乡,相思山等你回家过年 从相思山区走出去的湘北鄂南老乡,你在他乡还好吗? 当你告别亲人,惜别故土,走南闯北,从最苦最累的活干起,用勤劳汗水追寻着人生的梦 ...

中国许氏网《情感天空》系列(八)

湘北鄂南外出老乡,相思山等你回家过年

 

      从相思山区走出去的湘北鄂南老乡,你在他乡还好吗?

当你告别亲人,惜别故土,走南闯北,从最苦最累的活干起,用勤劳汗水追寻着人生的梦想,从此一别数年,你还记得相思瀑布从蓝天白云中飞泻而下的壮观,你是否还记得相思山、药菇山、大云山高耸入云的伟岸?

    从相思山区走出去的湘北鄂南老乡,你在他乡还好吗?

  当你在外打拼创业,鱼尾纹爬上你的眼角、沧桑刻上你的脸庞,你是否由衷感叹人生的苦短?你是否还记得家乡那条蜿蜒的乡间小路和那村头袅袅升起的炊烟?你是否听到了父母、妻儿还有儿时伙伴的召唤?
     
从相思山区走出去的湘北鄂南老乡,你在他乡还好吗?

当你创业有成,当你仕途风顺,当你成就辉煌,当你妻笑儿欢之时,你是否涌现过对远处家乡的牵挂?当你春风得意,当你快马扬鞭,当你前程似锦,当你豪情万丈时,你是否还有一份漂泊的灵魂需要靠岸?

从相思山区走出去的湘北鄂南老乡,你在他乡还好吗?

外面的世界很精彩,家乡的发展也不赖。云山、相思、毛田三个乡镇合并成了大毛田,湖南第一大水库铁山湖成了我们的池塘庭院。杭瑞高速通城县至相思山的连接线竣工了,毛田集镇街道拓宽了,相思环乡路和相思园景区路提质了,云山公路加固了,你不用操心回家堵车了。

山高万仞始于地坤,树高千尺不忘生根。游子是家乡放出的风筝,家乡是游子温暖的港湾。你们无论走多远,过年回家团圆,永远是心底最大的期盼。记得么,菜园里的青菜最可口,散养的土鸡最香甜;红辣的霉豆腐一夹一大砣,山塘的鱼头一吃一大锅。

巍巍相思山、药菇山雄据鄂湘,沉积着深厚的历史底蕴;粼粼铁山水幽深浩荡,载满着儿时的天真梦想。这里永远是你们的梦萦故乡,永远是你们的精神天堂。

你看,家家户户红红的春联正在大门挂起,座座灶堂松熏的腊肉已经喷甜吐香。相思山外出的湘北鄂南老乡,你也许背起了回家的行囊。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部