中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

许泽生率石狮市许慎学术研究会寒风送暖慰问老寿星

2017-1-16 20:37| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 384| 评论: 0|来自: 作者创作

摘要: 风寒,雨冷,心暖。 15日,天气阴冷,但石狮市许慎学术研究会的人心暖如火,他们还要去温暖另外一些人。 当天上午9点30分左右,许泽生会长率副会长许有顿、许北坊以及秘书长许清炸等人开展慰问活动,对象是石狮市许 ...


 风寒,雨冷,心暖。

 15日,天气阴冷,但石狮市许慎学术研究会的人心暖如火,他们还要去温暖另外一些人。

 当天上午930分左右,许泽生会长率副会长许有顿、许北坊以及秘书长许清炸等人开展慰问活动,对象是石狮市许氏宗亲中90岁及以上的老寿星。首站来到蚶江镇厝仔村村部,村党支部书记许经昌及老人会会长已在等候。经摸底,该村有890岁以上的老人。许泽生会长一行到来时后,陆陆续续有5个老人来到村里。在坐谈会中,许泽生会长对这些已是鲐背之年的老寿星表示祝贺,表示石狮市许慎学术研究会从今年开始,将持续开展慰问老人的活动。在交谈中,记者注意到,这些老人不仅身体健康,思想还很超前,有一个叫许经坛的老人虽然已93岁了,还会玩微信,许氏宗亲的很多事他都了解。

 随后,在村老人会会长的带领下,许泽生一行人逐户来到另外三个行动不便的老人家中,给他们每人分别送上1000元红包,祝他们新年快乐,长寿百岁。令大家十分惊喜的是,此次拜访慰问的最高寿老人许经元已97岁,他的妻子也年过90岁!

 结束的厝仔之行后,许泽生会长一行人先后来到锦尚的卢厝村和蚶江镇的锦里村、水头村的洪尾自然村,走该慰问这些村的老寿星。在锦里村,大家发现,93岁的许有普老人身体还很健康,不仅出门迎接,还陪着许会长等人来到另一户老寿星家里。听他的家人说,由于开了一个小店,老人还时常到离家几公里远的蚶江镇上去进货。

 由于道路不熟,走访慰问中并非一帆风顺。由于联系人临时有事,大家到卢厝时,为走访老寿星,竟然在村里绕了好几圈,但大家都没有一句怨言,体现许氏宗亲们的热心和团结。

 离开洪尾村时已过12点,许泽生会长征询大家意见,是继续下去,还是先吃饭,大家纷纷表示,坚持个把小时,尽早把石狮市许慎学术研究会的爱心送到老寿星的家中。于是,大家转回到石狮,继续进行慰问活动。来到湖光小区时,天竟然下起了雨,风也加大。由于老寿星家住小区最里面一幢房子,大家冒着寒风冷雨,穿行在小区里的几百米空地上,一个个冷得瑟瑟发抖,但仍挡不住一行人送温暖的脚步。

 令人感动的是,此次活动在宗亲中产生较大反响,每到一户老寿星家,无论其家庭经济条件如何,均十分热情友好,对这样的活动称赞有加,对大家的爱心表示感谢。此次活动也得到许多村官和老人会会长的支持,他们十会重视,亲自参加。除了厝仔的许经昌书记外,后花村的党支部书记许栋培也亲自出马接待引路。可不,当大家在将近1点终来到后花村时,许栋培和村老人会会长已等候多时,并冒雨带着大家来到老寿星的家中,体现出他们情怀。

 慰问过程中,许泽生会长一再强调,“百善孝为先’。孝顺父母的人才会感恩。懂得感恩的人才是有情义的人、才会奉献社会、才是有公德心、正能量的人。通过类似的慰问老人活动,能弘扬“敦亲睦族、联谊亲情、互助互敬、扶老携幼、和衷共济、共同努力、开拓未来”的精神,同时通过自己的行动,把尊老敬老的爱心传递给更多的许氏宗亲,传递给全社会,带动更多的人发挥正能量。他表示,今年虽然是第一次,但今后将持续开展,希望通过自己的努力和大家的行动,让更多的宗亲加入石狮市许慎学术研究会,投身到关注许氏事业、奉献爱心的行例。(记者 许长财)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部