中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

“撸起袖子加油干”与“戴着鞋套拿着铁锹摆着干活姿势”的思考

2017-2-3 21:37| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 517| 评论: 0|来自: 作者创作

摘要: 今天在微信朋友圈上看到一篇文章《世界上最肮脏污秽龌龊的人群》,上面还配发有照片和文章: 看! 这几个戴着鞋套拿着铁锹摆着干活姿势的人。 他们是工人吗? 很显然,他们不是——工人没有这样干活的! 他们要干活 ...

今天在微信朋友圈上看到一篇文章《世界上最肮脏污秽龌龊的人群》,上面还配发有照片和文章:

看! 这几个戴着鞋套拿着铁锹摆着干活姿势的人。
他们是工人吗? 很显然,他们不是——工人没有这样干活的!
他们要干活吗? 不!他们仅仅是摆个干活的姿势照相而已。
他们干净吗? 不!他们属于世界上最肮脏最可耻的人群。
是地上脏吗? 不!大地是干净的,肮脏的是他们这伙内心龌龊的人。
鞋套隔开的不是地上的土, 是大地要躲开他们这伙浑身散发着腐烂气息的人。

看到这篇图文,联想起习近平主席2017年的新年贺词中“撸起袖子加油干”,真是五味杂存。可能是有工程奠基吧,上面这群人不但戴着手套,脚上还有鞋套,手里的铁铲都是新一色的涂了漆的,在他们背后还停了警车。这是典型的作秀!我真想鱼肉这群人,但上网搜索发现这篇图文最早出现在2012年。尽管过去四年多了,但笔者还是想说:这样的作秀休矣!

习近平主席在2017年的新年贺词中的撸起袖子加油干这个金句之所以刷爆网络,他道出了广大人民的心声。这句原话是:“只要我们13亿多人民和衷共济。只要我们党永远和人民站在一起。大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路。”“撸起袖子”有两层含义。一是表明态度:作为党员干部要和人民群众一起干,要“与人民群众在一起。”。二是表示决心,是要真的干,摆脱党员干部高高在上的指挥者形象,一定要接地气,贴近群众。然而在以前,作秀之风在一些地方大行其道,不但严重脱离群众,造成经济损失,还损害了党的形象。

作为执政党,作为党员领导干部,只有和人民站在一起,只有真抓实干,才能把13亿中国人民的智慧和力量凝聚起来,形成无限的强大力量。只有这样,全国人民才更加积极主动的“撸起袖子加油干”,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部