中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

久病床前有你依——糠糟之夫的感恩心路“母亲节”征文(2)

2017-4-22 20:24| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 331| 评论: 0|来自: 许含龙

摘要: 编者许杰按:许含龙,家住岳阳县月田镇茨洞村。1967年生,志字派。八姊妹(四姐两哥一弟)中排行第七。生育两个男孩,现在都在广州打工。他从小体弱多病,因家境贫寒,只读到初二就辍学了,十四岁开始学木工手艺,手 ...

编者许杰按:许含龙,家住岳阳县月田镇茨洞村。1967年生,志字派。八姊妹(四姐两哥一弟)中排行第七。生育两个男孩,现在都在广州打工。他从小体弱多病,因家境贫寒,只读到初二就辍学了,十四岁开始学木工手艺,手艺小有名气。近十来年在本镇经营农业机械。19971999年重病三年,多亏有贤妻的照顾。他从小爱好文学,,二十多年前曾《月田诗联选》上发表过诗词。在母亲节到来之际,他写下这篇小散文作为对妻子节日的祝福。

一路走来,风风雨雨。感谢你一直以来对我的关心、信任和呵护!

然而,天有不测风云。 那年,突然天降病魔,使本来负债累累的家庭更是雪上加霜。 我,差点瘫在床上,一病三载,连一日三餐的茶饭都要你喂,且病情日益加重,不折不扣的植物人一个; 而你,几乎每天奔波路途,连续几年,四处求医磨破了皮的双脚,却不敢放慢,尽心尽力地为我跑烂鞋子多双……
在那灰色的日子里,我,百般无奈和泪丧,而你,咽下苦楚后转过来微笑着,调皮地安慰着我说: 也许,是老天爷见咱平时太忙太辛苦,现在就是想要让咱歇歇啦。你就安心休养吧,凡事有我呢……
在你日复一日的精心照料和医药治疗中, 日子, 一寸寸地从灰色中缓过来; 在你无微不至的呵护和帮助下,阳光, 一点点的从阴暗里洒进来……感谢你, 一直的悉心扶助! 感谢你, 一生的任劳任怨!
值此母亲节来临之际, 我用最真诚最感恩的心对你说: 孩子他妈,你辛苦了!!! 同时,送给你和普天下所有的母亲最衷心的祝福。祝福你和普天下的母亲们: 节日快乐!永远平安、美丽、健康、幸福!!!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部