中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根文学 查看内容

湘鄂赣许氏岳阳《相思山共识》中江西罗塘许氏宗亲联谊会是一个什么性质的组织?

2017-6-4 12:28| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 203| 评论: 0

摘要: 6月3日,江西省奉新县赤田镇罗塘宗亲代表许贻宁、许启伟一行 11人,江西省修水县许氏宗亲联谊会副会长许先根、许荣华和秘书长许笑平一行 6人、湖北省通山县许氏宗亲理事会会长许华山、秘书长许扬旺一行 5人,以及岳 ...

 6月3日,江西省奉新县赤田镇罗塘宗亲代表许贻宁、许启伟一行 11人,江西省修水县许氏宗亲联谊会副会长许先根、许荣华和秘书长许笑平一行 6人、湖北省通山县许氏宗亲理事会会长许华山、秘书长许扬旺一行 5人,以及岳阳市许氏家族理事会理事长许成华、理事许观圣、许黑林、许岳开等一行6人齐聚湖南省岳阳相思山进行了联谊活动。

        三省四地宗亲就2017年1月22日三省许氏达成的《修水宣言》推进情况进行了交流,形成了《相思山共识》第一成立江西罗塘许氏宗亲联谊会第二,江西罗堂许氏宗亲联谊会每年举办一次联谊活动,2018年清明节期间在湖北通山县举行江西罗堂许氏宗亲联谊会第一次会议;第三、2017年10月底前建立江西罗塘宗亲许氏通讯录;第四,中国许氏网的举办单位由岳阳市许氏家族理事会改为江西罗塘许氏宗亲联谊会举办;第五,2018年修缮许浩(一江、叔达)公墓及其通往墓地的硬化公路。第六,进一步疏浚支脉,为编修以罗塘宗脉为首的大宗总谱奠定基础。

那么,江西罗塘许氏宗亲联谊会是一个什么性质的组织?

第一,他是一个家族组织。如果我们将汉武帝时期的许肇公作为一世祖的话,那么13世许述就是江西罗塘的始祖,现在已知的罗塘及其外迁宗亲都是32世祖许世安两个儿子——许名高与许名远的后裔。因此,江西罗塘许氏宗亲联谊会是以32世许世安为祖宗的家族组织。

第二,他也是一个全国性的组织。根据初步掌握的情况,从江西省奉新县罗堂外迁的现有宗亲已达上百万人,而且遍布江西宜春、九江、南昌、上饶、新余,湖南岳阳、益阳、长沙,湖北咸宁、荆州、宜昌、黄石、黄冈、仙桃、恩施、十堰,重庆云阳县、奉节县、巫溪县、巫山县,四川南充、达州,贵州毕节、六盘水以及滇、闽、陕、粤等全国各地,其中岳阳市许氏家族就达20多万人。分布范围之广,人员数量之巨,因此他是一个名副其实的全国性许氏联谊组织,是全国乃至全世界许氏组织的重要组成部分。宗旨是沟通许氏血脉情感,追宗溯源,固本茂枝,弘扬祖德,敦亲睦族,启迪后人,联络世许宗亲,促进交流合作,发扬团结互助精神,谋求许氏最大福祉,在全世界范围内,以号召并组织各地许氏团结一心,开展各项宗亲联谊和慈善公益活动,推动许氏经济与文化进步


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部