中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 各地族谱 查看内容

《“人在家谱在!”——记安徽六安市金安区用生命守护家谱的孤寡贫困老人许光秀》引起 ...

2017-6-4 15:58| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 2166| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 6月4日,编者在中国许氏网及其微信公众号——许氏宗亲交流网上发表了许明新宗亲撰写的《“人在家谱在!”——记安徽六安市金安区用生命守护家谱的孤寡贫困老人许光秀》一文后,在广大许氏宗亲中引起了强烈反响,他们 ...

      6月4日,编者在中国许氏网及其微信公众号——许氏宗亲交流网上发表了许明新宗亲撰写的《“人在家谱在!”——记安徽六安市金安区用生命守护家谱的孤寡贫困老人许光秀》一文后,在广大许氏宗亲中引起了强烈反响,他们纷纷为用生命守护族谱的许光秀宗亲点赞,纷纷表示要为许光秀宗亲表示一下心:

重庆巫溪县许永红说:“许光秀是我们许氏历史传家宝,在文革时期这些谱没有人敢留下来的啊!也是我们许家的骄傲。”

许保江宗亲说:“老人一生贫苦,守护宗亲家谱,我们江西宜春市宜阳许氏宗亲敬。”

许建光宗亲说:说“老人爱家族,护族谱可钦可敬,建议大家捐点钱吧!”

许学生宗亲说:“感谢许光秀老宗亲为我许氐留下最宝贵的财富,我们做晚辈的值得学习和赞扬”重庆云阳县许氏宗亲理事会秘书长许国君留言:“如果愿意给许光秀老人捐款,他用什么方式收到?“

湖北赤壁许可明宗亲说:”许光秀宗亲您不是孤家寡人,许家人都是您的亲人,马头村的宗亲子孫后代都不会忘记您用生命守护家谱的精神,都会心怀感恩之情,我建议谁为光秀老人设立一个捐扶帐号,众宗亲哪怕一元二元表表寸心,给那些为家族有贡献的无助老人一点安慰。”说,并捐款100元。

目前,已有多位宗亲以红包的形式向许光秀老人捐款,将红包发给了我,我都将及时发给了作者许明新宗亲,他与许光秀老人同一个镇上。现将名单公布如下:

湖南省岳阳市许前进200元

重庆市云阳县许志清100元

湖北省赤壁市许可明100元


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部