中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

人生处处是考场,人生何处不辉煌——致2017年高考学子 中国许氏网杰“情感天空”系列 ...

2017-6-6 21:05| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 82| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 苦读寒窗十余载,只为金榜题名时。今天,百万学子将迎来人生历程的一个重要转折。从这里你们将跨入高等学府的殿堂,放飞自己的人生梦想。 十二年的寒窗苦读,三年的养精蓄锐;十八岁的豪情壮志,十八岁的英武锐气。 ...

苦读寒窗十余载,只为金榜题名时。 今天,百万学子将迎来人生历程的一个重要转折。从这里你们将跨入高等学府的殿堂,放飞自己的人生梦想。

十二年的寒窗苦读,三年的养精蓄锐;十八岁的豪情壮志,十八岁的英武锐气。还有什么能阻挡我们勇往直前的脚步?或许,从儿时起,高考就在你们心中播撒下了希望的种子;或许,在十多年的学习生涯中,高考却离你们似近又远;或许,在过去的岁月里,你们徘徊过,迷茫过,奋斗过,失败过;或许——可是现在已经没有或许了,冲锋的号角吹响了,最后的决斗开始了。此时你们所能做的,不是彷徨,不是退缩,而是前进!长风猎猎战鼓催,旌旗飞扬马蹄急,你们是狂奔的骏马,哪怕千难万险;你们是翱翔的雄鹰,何惧狂风雷电!

高考,对于每一个学子都是一场无烟的战场。你们不是说要实现人生理想吗?你们不是说要回报父母,回报老师吗?你们不是说要报答母校,报效祖国吗?请你们相信,你们脚下的这块新淤地,是一块创造奇迹的圣土;请你们相信自己,放松心态,鼓足勇气,在考场认真审题,细心分析,发散思维,灵活应用解题方法,以最佳身体和心理状态应对高考的检验。

30年前,我也是一个拥有同样梦想的高考学子,也许10年、20年后,高考同样成为你们口中的曾经,你们会发现,人生处处是考场,有时春风得意,有时铩羽而归,但每一次都是对自我的跨越,都是朝着梦想更进一步。不怕万人阻力挡,只怕自己投降!不要仰望别人,自己亦是风景!你们身处在一个伟大的时代,每天都有无限种可能去挑战、去创造、去实现,让自己成为自己心目中的英雄。

请记住哲人的话:你现在所站的位置并不重要,而是朝那个方向走很重要。高考是人生的起点,而不是终点,他是青春岁月里最绚丽的一页,就算到了最后,不能够到达理想的彼岸,但那也是无悔的,因为你曾经拼搏过,奋战过,坚持过,他教会了你勇敢的面对。

几张薄薄的试卷哪能写满你们飞扬的青春和凌云的鸿鸪之志!其实文凭不过是一张火车票,名校的软卧,本科的硬卧,专科的硬座。火车到站,都下车找工作,才发现老板并不太关心你是怎么来的,只关心你会干什么。比尔盖茨不是说过吗:难道坐头等舱会比坐经济舱先到达目的地吗?所以站一路也是一种历练。只要我们诚实做人,认真做事,行行都能出状元!

爱的高考学子们,放飞你们心中的梦想,让自信、勇气、毅力入驻你们的心里;让快乐、愉悦、健康永远伴随着你们前行!翻过炎夏,便是金秋。祝愿2017高考学子们扬帆起航,愿你们在高校这个最美的季节里相见。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部