中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

身残奈何我恩情心底藏 残疾青年许阳怀着感恩的心写下《许杰——弱势群体的恩人 》中国 ...

2017-6-11 08:56| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 70| 评论: 0|来自: 许阳

摘要: 编者许杰按:现年39岁的许阳(又名许石阳),系湖南省岳阳县毛田镇珠港村(原相思乡九龙村)人。1993—1995年,许阳因患左腿化脓性关节炎造成终生肢体残疾。但他身残志不残,积极参加县残联组织的残疾人技能培训班, ...

编者许杰按:现年39岁的许阳(又名许石阳),系湖南省岳阳县毛田镇珠港村(原相思乡九龙村)人。1993—1995年,许阳因患左腿化脓性关节炎造成终生肢体残疾。但他身残志不残,积极参加县残联组织的残疾人技能培训班,从此还迷上了学习和写作,常常写诗抒情明志,读着他的诗歌和随笔,细腻而生动,令人耳目一新之感。他是个知恩图报的人。他说,因为笔者曾经帮助他几次,他一直铭记在心,并在2014年写下了感谢笔者的文章《许杰——弱势群体的恩人》。本来关于写笔者本人的文章是不便在我自己的网站上发表,有点自吹自擂之嫌,但应许阳的多次要求,而且他这篇文章早已在湖南省残残的《海的女儿艺苑》发表,所以也就作为对残疾作者许阳的支持吧1下面请欣赏他的佳作:《许杰——弱势群体的恩人》。

送寒问暖的您,

才华横溢!

随手——

笔酣墨饱,

划入凄风苦雨,

笺注云朵聚集。

为觅苦情,

您——

雷厉风行 ,

走进千家万户,

恤孤念寡,

关心民瘼!

——(前言)

     在这个绝妙胜景的相思乡,风景如仙,山清水秀的地方,我的童年充满着阳光,在父母的呵护下,是那么的温暖幸福,丰富有趣的童年曾给过我无穷的快乐!但美好的童年时光并没有让我留下很多,

天有不测风云,人有祸兮旦福!1993年,在上小学的我病倒了——左腿化脓性关节炎。那时母亲本来身体就不好,每天都得服药,也是长年的药罐子,父亲长年在外打工,本来就一贫如洗的家庭倾刻面临倒悬之危!花样年华的姐姐不得不放下自己的前程,任劳任怨地照顾起我们这个家!

面对病痛折磨,穷困潦倒,我的整个家庭陷入绝望!这时,刚进入乡镇上班的普通干部许杰叔来到我的床前,了解我家状况后,语重心长地安慰着我们,并多次向上级政府反应我家情况。在他的多次帮助下,我终于又可以活蹦乱跳了!虽然那个时候我还小,可早已将他的恩情铭记于心!

 屋漏偏逢连夜雨,时隔几年,1995年,因为恋上游泳,左腿化脓性关节炎再度将我推倒在病床。火上浇油的生活再度重演,面临死亡线上的挣扎,许杰叔再一次伸出援手!

祸不单行,左腿化脓性关节炎从此让我永远的留下左腿肢残,犹如晴天霹雳,沉重的打击令我痛苦万分……。成年后的我面临社会就业受到一定的阻碍,许杰叔又一次帮我办起了残疾证,了解了贫困家庭情况后,又帮我申请了低保户,记得那是2006年,这个时候岳阳县残联正好主办了残疾人电脑培训班,许杰叔马上给了我学习的机会,我也非常珍惜眼前的那来之不易,不负有心人,我兢兢业业,终于学得一技之长。

数不清多少时日了,自许杰叔第一天来到乡镇,他就不辞辛劳走进了千家万户的贫困家庭,给弱势群体送寒问暖,他一步一个脚印的雪中送炭的精神,感动着千千万万的人们,更深深地感动着我! 每次在网络上关注他的那些正能量文章,敬佩之意更无以言表,但我永远有着这样一颗心,不忘好人。

许杰叔,您的出现让我懂得了很多,更学会了很多 ,感恩有您,弱势群体的恩人 

20114年5月11日



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部