中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根问祖 查看内容

湖南新化县宗亲寻找子贵公祖居地及其在湖南和四川泸州的后裔

2017-10-8 20:04| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 404| 评论: 0|来自: 许巨清

摘要: 各位宗亲,你们好!我是湖南娄底新化县云溪村许巨清,我的电话号码是:18673800538。我想寻找我们子贵公的祖居地,也想寻找子贵公失联的后裔。子贵公生有五个儿子:仲先、爱远、见远、闻见、许成。我们新化云溪许氏 ...

各位宗亲,你们好!

我是湖南娄底新化县云溪村许巨清,我的电话号码是:18673800538。我想寻找我们子贵公的祖居地,也想寻找子贵公失联的后裔。子贵公生有五个儿子:仲先、爱远、见远、闻见、许成。我们新化云溪许氏宗亲是五子成公房后裔。二子爱远公迁到了湖南邵阳,我们的一修谱有联系,所以其后裔也应该在湖南。而长子仲先、三子见远和四子闻见不知在何方。

如果子贵公算一世的话,许铎是五世许显次子,也应该在湖南。五世许觊生二子:许铠、许钦。永乐二年1404年,许铠、许钦、许铎三兄弟受皇命来湖南,古代称梅邑,许铠是新化云溪的开世祖,许钦是隆回的开世祖,已联系到,但许铎失联。另外五世祖许显生有二子,长子许滥也失联。我们还有七世祖许济的四子许丝公迁往四川泸州。

我听前辈口传,有九子下湘洋,都是国字辈,带走了铠公婆婆的神位灵牌,还有一个石头九个奶,三股逆水向上游,老祠堂有一百零八步石台阶,三只半壶等等,我们的族旗是飞虎旗,我们许家院也称二龙院。

因鼻祖子贵公根源不清楚多支宗亲失联,不知上面先祖信息,我们先辈们一直到康熙丁卯年才修谱排辈,子贵公算一世,到十世高字辈起才排辈分。

我们现在的辈分:高登自之士,国运受维新;功猷宏治泽,昌泰应崇熙;仁孝良文景,隆盛继其兴;后则风传定,芳辉佳见升

我们每次续修都转载了一修谱的总序和重要部分,为寻祖联亲之用。望子贵公后裔速联系,如能团聚,便于为鼻祖子贵公寻根,不知哪位宗亲有子贵公的详细祖籍资料,能否共赏,好多方面寻祖联亲。请宗亲们帮忙核对,我鼻祖子贵公后裔有几代都是夫妻同葬,族谱上记载祖籍是南京,而我叔去南京找过,对不上,不知鼻祖祖籍到底是哪。飘飘游子,何时认祖归宗?!子贵公后裔,何时欢聚一堂?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部