中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 寻根问祖 查看内容

万年宗族万年情——广东云浮市许伟公后裔回英德市九龙认祖归宗

2017-10-26 20:36| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 423| 评论: 0|来自: 许水平

摘要: 10月26日,广东韶关英德市九龙镇许氏宗祠人头攒动,喜气盈门。在许氏宗祠正门上方,一条“热烈欢迎许伟公后裔认祖归宗”的红色横幅显得格外喜庆。许伟洪、许培德等九位来自云浮的宗亲牌位前虔诚地跪拜着,“老祖,漂 ...
   10月26日,广东韶关英德市九龙镇许氏宗祠人头攒动,喜气盈门。在许氏宗祠正门上方,一条“热烈欢迎许伟公后裔认祖归宗”的红色横幅显得格外喜庆。许伟洪、许培德等九位来自云浮的宗亲牌位前虔诚地跪拜着,“老祖,漂泊几百年的子孙终于找到老家了!”
九位来自云浮市的宗亲是英德九龙许氏始祖壬保公的后裔,其中他们的一世祖是朝佑公,二世祖是永寿公,三世祖是许璘公,四世祖是尚泰公,五世祖是世黉公,六世祖是许伟公。六世祖许伟公从英德九龙迁居云浮市郁南县河口镇竹头围村,开枝散叶后又有后裔从竹头围村迁到罗定市双东镇扶朝村等地。可是由于路途遥远,加上战乱和贫困,外迁宗亲失去了与老家的联系,值到今年一个偶然的机会才知道英德九龙才是他们的先祖故地。认祖归宗成了外迁云浮宗亲的迫切希望。
    “九龙許氏理事会全体成员:你们好!郁南河口竹头围许伟公后裔决定九月初七回老家九龙认祖归宗,由罗定市双东镇扶朝村许伟洪13672503385、竹头围许培德13672626341带队2台车一共9人。罗定市許氏筹委会許大荣敬上”前几天,英德九龙的宗亲接到了外迁宗亲发来的信息后忙开了,许秀波、许庆忠等几位宗亲在微信群上积极联络本地宗亲前来迎接许伟公后裔回来认祖归宗。九龙许氏理事会理事长许房新、副理事长许金生和其他理事会成员专门开会研究了接待事宜。
“先祖故地的宗亲真热情!万年宗族万年情。”许培德宗亲感叹地说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部