中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

许领湘的家族情怀:“我先向中国许氏网捐款5000元,在我有生之年每年至少捐款10000元 ...

2018-2-6 18:20| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 2204| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: “许杰,这3000元是我支持你办中国许氏网的捐款。你办中国许氏网非常不容易,不但要花费大量的精力,网站的维护与发展也要花费不少资金。我建议你成立中国许氏网基金会,到时我至少还要捐款20000元。” 前几天,笔者 ...

  “许杰,这5000元是我支持你办中国许氏网的捐款。你办中国许氏网非常不容易,不但要花费大量的精力,网站的维护与发展也要花费不少资金。我建议你成立中国许氏网基金会。这次的捐款除外,从今年起,在我有生之年每年至少捐款10000万元。”

  正月初五,笔者在岳阳市平江县南江镇向许专文、许学安等家族功臣拜年时,南江镇许家湾许领湘宗亲找到笔者捐款,又一次建议成立中国许氏网基金会,帮助中国许氏网的持续健康发展。岳阳市许氏家族理事会副理事长许卫平告诉笔者:许领湘宗亲继承了父亲许专文老宗长的优良传统,非常关心家族事业的发展。2014年平江县南江镇许氏筹资40万元重建岳阳市许氏家族的千年祖堂,其中许领湘带头捐款30万元。2017年岳阳市许氏家族清明大祭祖,他包揽了合计12000多元的500多条祭祖丝巾和乐队开支等。特别是近四五年来,他还包揽了平江县境内包括徐氏祠堂庆典在内的邀请岳阳市家族理事会出席的各种庆典送礼开支。现在他准备投入三四十万元进一步扩建千年祖堂的广场面积并硬化。201688日,岳阳市许氏家族理事会主办的中国许氏网开通上线。岳阳市许氏家族虽然是一个拥有二十万宗亲的庞大家族,但是家族的财政积累基本是空白。每有家族事业发展需要经费时只能临时筹集,而筹款也是举步维艰。由于家族财政非常困难,中国许氏网网站的维护与建设、壮大与发展,网站的服务器和域名续费,以及爱心援助和外出采访报道,每年的费用在二万元左右,而这些费用基本上是笔者一个人承担。许领湘宗亲看在眼里,记在心里,他多次提议成立中国许氏网基金,并且表态他会助一臂之力。

  对于成立中国许氏网基金,笔者一直有个心结。2016年岳阳市许氏家族理事会决定维修祖墓时,因家族理事会的财政基本上拿不出一分钱,笔者只好在网上发倡议书捐款。如今又要发动捐款成立 中国许氏网基金,笔者难于启齿。现在许领湘宗亲一诺千金,他带头捐款,岳阳市许氏家族理事会理事长许成华建议,必须将中国许氏网基金的建设提上议事日程,要在2018年3月份前拿出初步方案,经召开家族理事会全体成员会议通过后正式实施。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部