中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 学术动态 查看内容

诗和远方的心灵鸡汤(一):浅谈最文明最美丽的社会风景

2018-4-13 19:44| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 206| 评论: 0|来自: 许新民

摘要: 社会最文明最美丽的风景是什么?不是高山,不是大海,不是农村,不是城市,不是世间的万物变异与变迁,不是世间的自然环境之所在,而是人。是人的崇高志向,是人的完美品行,是人的内载修养,是人的敏锐的必然政治之 ...

 

社会最文明最美丽的风景是什么?不是高山,不是大海,不是农村,不是城市,不是世间的万物变异与变迁,不是世间的自然环境之所在,而是人。是人的崇高志向,是人的完美品行,是人的内载修养,是人的敏锐的必然政治之正能。人能否有自身的必然政治灵魂去改造或改善世间一切自然为必然的能量。这就是人的最文明最美丽的社会风景。

人是社会的主要组成之主体,人的存在生存或生活都只能存在于一定社会的必然政治范围之中,绝对不会也不可能置身于任何社会的必然政治环境之外。毛泽东主席曾经讲过“没有政治,就等于没有灵魂”。人如果不关心政治了,不讲就政治了,或对政治麻木了,那实际就等于是一具没有了灵魂的僵尸。僵尸对于什么国家存亡匹夫有责?什么政权存亡?南海也罢?东海也罢?亡党也罢?亡国也罢?一切都不干他事之事,一切都等于物外之物,一切都等于零外之零。为什么?答案非常简单,因为他已经没有了灵魂。

社会的最文明最美丽的风景不在于社会世间的万物万象之变迁,而在于社会的人质人品之高尚。这就是只要你有一颗真正的散发着优美磁场高尚魅力和善良忠厚仁慈孝道的心灵之美,你就将是社会的最文明最美丽的风景。

 一个品质高尚而又充满着正能量的人,无论你住在哪里?无论你存在于什么环境之中?无论你走到哪里?无论你在想什么?讲什么?干什么?你的那完美的风景将直接温暖和吸引着你周围的所有人们。因为你的正气正能,你的正直正心,你的正言正行无不体现出你的人品人格之高尚,无不体现出你的必然政治觉悟之敏锐,你的所作所为,你的所有的一切的一切,无时无刻不被人们所敬佩所敬仰。这就是你的高尚人质人品的魅力之所在,这种魅力就是你的那道最文明最美丽的社会风景。

作为一个心理正常而又充满着必然政治责任感的人,你的所有梦想和所有追求不必也无须去顾及那些曾经如何如何对你,哪怕是誓你于死敌的人,你也不必或无须去顾及他或痛恨他。因为实践是检验真理的唯一标准,只要你本人做到事事处处善待着自己或善待着他人,包括那些因某一事或某一时而恨你不死的人,誉你为敌的人,都得同样去善待他,为什么?因为也许他很可能只是为一时一事对你之痛恨。时时刻刻去坚持谋划谋求或力争尽量做好你自己就行,坚持不断地超越你自己更好。

我们经常说要求人们要做一个有道德有理想,有追求有志向,有孝顺有爱心,有奋进有担当,有终身热爱自己的国家、有无限热爱中国共产党、有赤城热爱社会主义社会制度,有恒心热爱自己所热爱的生活的人。你如果做到了,你就是最文明最美丽的那道社会风景。

你的人质人品如果是最忠诚最真实而又非常之高尚,你的朋友就将誉满天下。你的风景如果是最文明最美丽最精彩,那你的精神风貌将肯定是世间独出一指,独领风骚而优乐自在。为什么?因为你品行高尚,道德完美,胸怀博大而又充满着必然政治的敏锐力,并树立终身为必然政治服务而奋进或担当。这无疑就是你最文明最完美的那道社会风景。

 

    中华许氏·许新民

         2018.04.12


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部