中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏渊源 查看内容

宜昌、当阳二地宗亲赴兴山联谊

2018-4-20 16:08| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 204| 评论: 0|来自: 许德军

摘要: “由衷的感谢兴山宗亲们对我们热情的款待!树有根则旺,水有源则流;宗亲相会,情思悠悠;水流千里,皆出源头。作为第一次来兴山的我感触非常深刻,感受到了兴山宗亲们的热情。宗亲越走越亲、越走越近,宗亲越繁越兴 ...

  “由衷的感谢兴山宗亲们对我们热情的款待!树有根则旺,水有源则流;宗亲相会,情思悠悠;水流千里,皆出源头。作为第一次来兴山的我感触非常深刻,感受到了兴山宗亲们的热情。宗亲越走越亲、越走越近,宗亲越繁越兴!感谢您们,热烈欢迎你们下次去宜昌再聚!”从兴山县联谊回到宜昌后,许莉莉宗亲感慨良多,激动之情溢于言表。

       2018414日,在湖北许氏宗亲会常务副会长许兴华和宜昌许氏宗亲会会长许尔琴率领下,宜昌市和当阳市两地宗亲一行十六人来到兴山县南阳镇联谊,受到了当地宗亲的热情欢迎。       

   兴山县位于宜昌市西部、长江西陵峡北侧、大巴山余脉与巫山余脉交汇处,三峡工程库区。东接宜昌市夷陵区,南临世界文化名人屈原故里秭归县,北倚神农架林区,西交巴东县,东北连接保康县。兴山县是汉明妃王昭君的故乡,始建于公元260年。兴山县南阳镇旅游资源丰富、风光旖旎、人化底蕴深厚。南阳许氏一世祖登选公妣严氏、妣李氏,从秭归迁入兴山,卜居数百年,人丁兴旺,迄今繁衍十七世,瓜瓞绵绵,政贾辈出。

   在南阳宗亲的陪同下,宜昌、当阳二地宗亲参观了正在大力开发的村集体景区——小闯王抗清兵遗址,宗亲们在景区纷纷留影。农业专家许文胜教授还特意为宗亲们讲授农业果木技术知识。在南阳许氏先祖墓前,许兴华宗长一行静心垂手、缅怀先祖懿德,追思先祖英灵。宗亲们兴奋感言兴山联谊之行,许传平宗亲赋诗一首以表心迹:“千里相聚情意浓,宗亲共筑许氏梦,同根相连血缘通,万代荣昌共相逢。”


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部