中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

大将故里春意浓——湖南许氏宗亲会瞻仰许光达大将故居剪影•中国许氏网“情感天 ...

2018-5-7 11:14| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 82| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 5月6日,湖南许氏宗亲会一行四人去长沙市黄兴镇光达村瞻仰许光达大将故居。上午10点,笔者刚走出地铁来到大将故居,长沙县许多宗亲早就等候在那里了。尤其是许光达大将的亲侄子、91岁高龄的许少湘宗长竟然在二个小时 ...

56日,湖南许氏宗亲会一行四人去长沙市黄兴镇光达村瞻仰许光达大将故居。上午10点,笔者刚走出地铁来到大将故居,长沙县许多宗亲早就等候在那里了。尤其是许光达大将的亲侄子、91岁高龄的许少湘宗长竟然在二个小时前就站在故居庭院里等候我们。看到笔者到来,他老人家立即走上前来握手,轻轻的暖暖的。

九十年代,笔者在长沙读书时,就想瞻仰许光达大将的故居,可是一直未能如愿,看到故居前有条香樟东路,我顿感亲切起来,我原来的学校就在湘樟路,许光达大将故居竟然如此之近!太可惜了,早知道这么近,笔者今天可不是第一次瞻仰了!

在许光达生平业绩陈列室和许光达故居,长沙县许光达大将的亲房许建、许新华、许建勇、许建军和许少湘、许大林父子一起陪同我们楼上楼下引导并讲解许将军的光辉业绩。我们深切缅怀了大将的丰功伟绩和不平凡的一生。许少湘宗长还回忆起叔父许光达解放后唯一的一次回老家探亲的故事,他也高兴地讲述他在北京叔父家,叔父对他的谆谆教诲。许少湘宗长始终面带笑容,精神矍铄,声音宏亮,而且非常健谈,只是听力有点差,如果不是事先了解情况,真的还看不出他老人家已年逾九旬。

长沙县的宗亲将我们领到一家酒店吃中饭。上菜前,许少湘宗长吩咐他的儿子许大林搬进来一只小木厢,打开一看,原来是他们的老族谱。这套老族谱共十二卷,我们翻开查看,结果又翻出了惊喜:许光达大将这支宗亲竟然和我们岳阳、浏阳、修水及湖北黄石、咸宁的许氏是同祖同宗!吃饭时,老人家不但要大林宗亲给我们倒酒敬酒,他还多次向我们敬酒!“等您百岁寿辰那天,我们都来向您敬酒!”湖南许氏宗亲会理事长许多才祝福道。

大家商定,526日,湖南许氏宗亲会在许光达大将故里举行湖南许氏宗亲座谈会,许建、许新华、许建勇、许建军和许少湘、许大林父子表示,他们全力支持配合湖南许氏宗亲会开好这次盛会。

在许光达大将故里的五个小时,长沙宗亲与我们谈了五个小时,有说不完的话,有叙不完的情。如果不是血肉亲情,哪有首次见面的浓浓亲情!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部