中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 学术动态 查看内容

诗和远方的心灵鸡汤(3)笑看最完美的世界,乐对最美好的人生

2018-5-19 10:17| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 107| 评论: 0|来自: 许新民

摘要: 有你就有我,有国才有家 国兴民才旺。国富民就强 国家――就是国民之父。有你才有我。 国家――就是国民之母。有国才有家。 国家强势,百姓就大有奔头, 国家富有,百姓就衣食无忧。 国家安定,百姓就安居落业, 国 ...

有你就有我,有国才有家

国兴民才旺。国富民就强

 

国家――就是国民之父。有你才有我。

国家――就是国民之母。有国才有家。

国家强势,百姓就大有奔头,

国家富有,百姓就衣食无忧。

国家安定,百姓就安居落业,

国家兴旺,百姓就心里亮堂。

国家强盛,百姓就安康幸福,

国家狠了,百姓就挺胸昂头!

       我们这一代,是从贫穷贫困中逐步走向幸福小康的一代。

       我们这一代,是经历新旧社会对比彻底改变命运的一代。

       我们这一代,是科技进步最快、社会变化最大,自我感悟最深的一代。

       我们这一代,是物质生活满足和精神生活追求变化最明显的一代。

       我们这一代,曾面朝黄土背朝天,受过劳苦、挨过饥饿,经过拼搏、作过美梦、有过理想,有过失望,有过担当。

       我们这一代,儿时曾有过“楼上楼下、电灯电话、三转一响、四季衣裳”的期盼和梦想。

       我们这一代,读的是毛主席的书:“为人民服务”。唱的是红色歌:“东方红太阳升”。跳的是忠字舞:“天安门上太阳升”。交流更多的是感恩:“翻身不忘共产党,幸福不忘毛主席”。呼的是人民一致的声音:“伟大的中国共产党万岁”,“伟大的中华人民共和国万岁”,“伟大的中国人民解放军万岁”。

       我们这一代,长大以后拥有过呼机、大哥大、手机、电视、电脑的社会主义初级阶段的享受。

       我们这一代,在这几十年里,上过天(飞机)、入过地(地铁),以真正超越了历代帝王的待遇和享受;隐过身(网络)亮过像(视频)集结了千古神仙和圣贤们的智商与梦想!从当年骑着自行车出门的风光美感。

        我们这一代,如今驾驶汽车、乘坐飞机出行在外是平常从漂洋过海环球旅行,到旷世缥缈的虚无网游,我们都经历了,我们都拥有享受。

       我们这一代,既受尽了酸甜苦辣,又享尽了人间美景,是疯狂的一代,拼命的一代,创新的一代,风光的一代,骄傲的一代,自豪的一代,真是一代英雄,一代天娇。

       说实话,我们这一代,在人生的道路上,以经历着跨越几千年前的“神仙”理想,在生活的品味上以超越了无数代人的苦苦追求!

       而如今,我们这一代,已从童音朗朗的儿时,在不知不觉中就变成了白发苍苍的老头。“记得儿时骑竹马,看看又是白头翁”。回忆着曾推着铁环、跳着皮筋、斗着鸡的岁月。看看现在坐上高铁、乘上飞机、周游祖国秀美的山山水水。真是大好河山尽收眼底。真是天壤之别。

       的确变了,我们这一代,渐渐地步入了老年,同时我们还必将要走向永恒永恒的远方!那是一个任何人都无法选择和无法逃避远方――天堂。

       但是值了,我们这一代,真的值了,我们也应该知足了!

       因为,我们这一代,没有经历过兵荒马乱的战争、没有经历过流离失所的的逃亡、没有经历过国破家亡的痛泣、没有经历过妻离子散的悲伤!满足吧!我们的朋友,我们这一代。

        我们这一代,小时候,国虽不富不强,但我们的基本生活还是安乐无忧!

        我们这一代,成年后,虽苦点累点,但我们还是欢欢乐乐,依然逍遥自在。

        我们这一代,步入老年后,虽还有些难以承受的磨难,虽还有些无法言表的苦衷,但却为了我们自己的儿孙!我们的心底仍充满着幸福、充满着喜悦和坚强。

       我们这一代,说真的,苦也中,苦也值!累也中,累也值!

       忆往昔,峥嵘岁月,有喜、有乐、有苦、有愁、有甜、也有忧,我的初略的理解和感悟认为,这应该就是美丽人生的真蒂,这应该就是灿人生的完美。

       朋友们:切记,切记,当我们在即将登仙奔月之前,仍需要放飞我们最后梦想,抚平我们最后心情,笑看我们最完美世界,乐对我们最美好的人生!

       让我们再一次振作精神,力争搭上人生的最后最辉煌的一趟末班车,那就是:

  看看微信聊聊天,

  动动手指点点赞。

  同学同事聚聚会,

  朋友战友交交心。

  早晚轻松散散步,

  健健康康每一天。

  电商网购选选衣,

  美美身子亮亮相。

  快件快递沿不断,

  新奇物品到身边。

  公交滴滴多坐坐,

  城乡处处找找乐。

  一家几代和谐处,

  老幼恩爱乐翻天   

        亲爱的各位朋友:知足吧,知足者常乐!知足者幸福!知足就能活好每一天!记住,保住好身体,维护好健康、幸福快乐就将永远伴随着你前行!      

       亲爱的朋友们:我们这一代,是活的最精彩的一代,最完美的一代,最有故事的一代,最值得总结的一代。

       我们虽以年越古稀,但觉领悟着人世间的所有万象之万象,品尝着人世间的所有品味之品味。

       七十多年的光阴,胜似七百年的经历,看到过中国的社会痕迹,开创着中国新社会的未来,掌握着新中国社会的命运。经历过封建残余的侵袭,跨越过艰难困苦的岁月,奋斗过一日千里的事业,写书着完美灿烂的人生。

       我们这一代,出生在困难时期,成长在文革时代,学习着拨乱反正,工作在改革创新,养老在追梦年代,真的美哉极了。值得,真的很值!真的没白活!

       朋友们,知足吧!   能活在当今,就是我们的幸运,从现在起,再也不要说我们的国家这也不是那也不行了! 放眼全球,有哪个国家能与我们的祖国相比,要时刻记住――咱们都是中国人,国是我们的父母,对父母,我们只有感恩,别无它求。

       起来,不愿做奴隶的人们!……

       最后:让我们衷心地祝愿我们伟大中国共产党万岁!万岁!万万岁!

       衷心地祝愿我们伟大的社会主义祖国万岁!   万岁!   万万岁!

    

中华许氏·许新民

    2017.05.18


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部