中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 丛林识趣 查看内容

再谈《群纪群规》之自严自律

2018-7-7 21:47| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 99| 评论: 0|来自: 许新民

摘要: 当前在各种类型名号如“家庭友谊群、宗亲联谊群、同学友好群,战友兄弟群、同事好友群……等等”的联谊群中,都或多或少存在着各种不同程度、不同类型的“群纪、群规”不较严谨、不较整洁之现象。其中出现了一些被境 ...

当前在各种类型名号如“家庭友谊群、宗亲联谊群、同学友好群,战友兄弟群、同事好友群……等等”的联谊群中,都或多或少存在着各种不同程度、不同类型的“群纪、群规”不较严谨、不较整洁之现象。其中出现了一些被境外反华势力的利用,甚至被作枪使,更有甚者还赤裸裸的发表一些直接对抗中央、直接对抗政府的其内容为“仇者快、亲者痛”的文章和段子。这是什么行为?这些行为又意味着什么?想必凡是能参与群聊的群友们都有自识自知之能力,都能悟出点什么感觉,都能闻出点什么味道来。作为一个好好的正常能力人,能叫做上当吗?能叫做受骗吗?别自欺自骗了,醒醒吧!朋友!

对现行各类群中存在的这些极其严重的政治敏感性问题,很有必要向各类型群体的群主们提出警示引起注意和重视了。

为规范各类群内的群纪与群规,在此我想再次向各位亲爱的各位群主或群聊朋友们谈点我个人对这个问题的看法和处理意见,敬请能得到关注,如有不妥之处也敬请批评指教。

 一,所谓“联谊群”,它的初心宗旨或本能应该是为所有各种类型的群聊朋友们建立“友情联谊”或“友情交流”之平台,让群聊朋友们可以在这个平台中尽情地:

    述情忆友聊天下,

    你点我赞畅未来。

    永保正能斗邪恶,

赤诚报国感党恩。

 二,我认为我们的所有群聊朋友们都应作为伟大的中华人民共和国一普通公民,都应该共同坚守或应该做到:政治上和党中央绝对保持一致,行动上和政府保持亲密无间,做一个正能量的执行者、宣传者,捍卫者。这才是我伟大的中华人民共和国一个普通公民之应该做到或应该具备的政治胸怀和政治美德。

三,对于那些政治上不能和中央保持绝对一致、行动上和各级政府离心离德、不尊群纪、不守群规、跟着境外反动势力无理取闹、传谣信谣、与党和国家耍歪点子、唱对台戏、经批评教育仍无改悔的群友们,我们必须严加教育严加管理,最终还有可能发展到“丢卒保车”将其“非正能者”清理出群之处境。为了正能的弘扬,为了各微信群体的纯洁,为了中华民族的存亡,既使这样做了,也是忍痛割爱,我看也值。

四,好好的一个友谊群体,好好的一个健康家庭,好好的一个交流平台,如果只因一二个不听话的群聊朋友的问题而被封杀难道不可惜吗?如果这个群没了,这个“家”也就没了,这个交流的平台同时也就没了。被封杀的群如果再想恢复重建那就非常困难了。

尊敬的各位群主或各位群聊朋友们,为了继续健全和保存好我们这个“友谊群体”、“健康家庭”和“交流平台”,我们必须做到忍痛割爱,对那些不听话的朋友宁愿退出一个、三个、甚至是八个十个,也得保住这个“好好的一个友谊群体”“好好的一个健康家庭”“好好的一个交流平台”。

亲爱的所有群友们:我是你们身边最最普通的中国公民群友十群聊“中华许氏·老玩童·许新民·无事生辉”。写于201878日于湖南汩罗。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部