中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏宗祠 查看内容

山东日照许氏寻找安徽许村先祖

2018-7-19 18:52| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 214| 评论: 0|来自: 许崇军

摘要: 我是山东日照海曲许氏士能公之二十一世孙许崇军。元末明初(洪武二年1369年)间兄弟三人,长许士德,次许士能,三许士勤从江苏东海迁日照的,也是我们海曲许氏之始迁祖,可能是安徽许村许儒世系第四十五世。现在在日照 ...

我是山东日照海曲许氏士能公之二十一世孙许崇军。元末明初(洪武二年1369)间,我们的先祖长许士德,次许士能,三许士勤三兄弟从安徽许村迁江苏东海,寄居在海门孟聊公许兆聪处十五六载,后迁日照,兆聪公与兆联公为堂叔兄弟。

许士德,次许士能,三许士勤三兄弟是我们海曲许氏之始迁祖,可能是安徽许村许儒世系第四十五世。现在在日照的三支家谱共四十多册,后裔达十多万之众。

据残谱序之祖上是安微许村的,但不知出自那支先祖之后裔。残谱页是我大爷于1964年不知道是从那里手抄的。

我们家族高祖以上至之西汉许毗公往下至士能公的世系我们也有相关信息,但各种版本不同。我们日照海曲从五世至九世祖迁来时都居日照城南许家园,墓葬地也在许家园,但谱系不清楚。

由于族谱残缺,我们也不知道海曲许氏九世祖三兄弟长筍、次笏、三簶的情况,他们三人的儿子是谁,叫什么?因此,这是我们这次修谱中最大的困难。如果能查许氏三兄弟明初的谱我们就对接上了,我们就好去安徽许村认祖归宗。

尤其是九世祖三兄弟中有些信息难以释疑,问题就出在他三人之中:老大筍,老残夲记载他五个玄孙,但通过这次新考之为三个玄孙,那二个玄孙记为笏之玄孙。

现在我们想先弄清楚士德公三兄弟是否能与许村对接,他们的父亲为许儇,祖父为许豹,曾祖父为许兆联,高祖为许茂周。再往上,我们就不知道先祖的名字了。我们想知道的是,我们迁日照始祖三兄弟究竟是安徽许村哪位祖宗的后裔?

如果能考证一下许豹,字孟阳。后裔许儇居住安徽的许村还是黄山?还是祁门等,属东门里,西门里,墙里门还是墙外门?就能搞清楚与那支相连。

如有知情者,敬请与我们联系。

联系人:

许崇军13563337890


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部