中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

湖南许氏宗亲会走进衡阳、郴州、永州、邵阳——“三湘四水踏歌行”联谊活动(1)

2018-7-27 09:14| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 296| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 为了加强湖南各地许氏宗亲的联系和交流,为全省许氏工作的开展奠定基础,7月20日至25日,湖南许氏宗亲会开展了“三湘四水踏歌行”的首次联谊活动。湖南许氏宗亲会会长许文芝、常务副会长许提倡、联络部许新华、郴州 ...

为了加强全省各地许氏宗亲的联系和交流,为全省许氏工作的开展奠定基础,720日至25日,湖南许氏宗亲会开展了“三湘四水踏歌行”的首次联谊活动。湖南许氏宗亲会会长许文芝、常务副会长许提倡、联络部许新华、郴州吉阳许氏宗亲会会长许小明一行四人深入衡阳、郴州、永州、邵阳四个地市,拜访了许多许氏聚居地的宗亲。

720日一行四人来到首先来到衡南县许氏宗祠,受到了衡南宗亲们的热烈欢迎。这里有一万多许氏宗亲,是一个庞大的家族。当天他们又来郴州永兴羊冲许氏宗祠联谊。在永兴期间,拜访了羊冲许氏宗祠杰出人士许选毛,拜访德高望重的许盛锋。参观永兴人民公园,瞻仰黄克诚铜像,参观中国银都——白银第一坊,并在黄泥羊冲许氏宗祠召开了座谈会。

后来他们又拜访了郴州北湖区吉阳许氏宗亲会,吉阳许氏有九千多人,是湖南许氏宗亲会最近联系上的一支许氏。

在邵阳市新宁县,湖南许氏宗亲会看望了许毓靖宗长95岁高龄的母亲。为了寻找永州市江华县四户宗亲,湖南许氏宗亲会一行四人往返跑了一百五十公里。

在“三湘四水踏歌行”首次联谊活动的五天时间里,湖南许氏宗亲会一行四人中午没有休息,每天晚上十点后才找宾馆住下来。在湖南许氏宗亲会途径的四个地区八个县,联谊各地宗亲统计有四万五千余人,

据许提倡宗亲介绍,家族事业规范最好的永兴羊冲许氏宗祠,祠堂两侧墙面有宣传册图片,祠堂设有家族办公室,家族理事会管理制度、人口公布栏等一应俱全。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部