中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 许氏新闻 查看内容

湖南省岳阳县毛田镇惊现“猪人”揭秘

2018-7-29 11:47| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 389| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 7月28日,在岳阳市境内有两个地方注定是热闹非凡。在岳阳不少微信群上出现了二张“猪人”的照片和一个“猪人”的视频。这个刚生下的“猪人”身材是人,但嘴巴和耳朵是猪嘴和猪耳,均只有四个手指的双手和有五个指头 ...

728日,在岳阳市境内有两个地方注定是热闹非凡。

在岳阳不少微信群上出现了二张“猪人”的照片和一个“猪人”的视频。这个刚生下的“猪人”身材是人,但嘴巴和耳朵是猪嘴和猪耳,均只有四个手指的双手和有五个指头的双脚脚趾都有长长的尖爪。这两张照片中,一张是刚生下来的“猪人”躺在母猪怀里,另一张照片是有人用左手将“猪人”搀扶着头躲在干草上。视频则是“猪人”躺在干草上发出怪声和身体颤抖。在不少发有“猪人”的微信群在中,都说这个“猪人”出现在岳阳县毛田镇珠港村刘家片(原相思乡刘家村)。

同样是728日,在岳阳县毛田镇珠港村刘家片老屋组,一批又一批人开着车骑着摩托从四面八方涌来,想目睹“猪人”的真容,这个位于湘鄂二省交界的偏僻小山村被接踵而至的好奇人群而热闹起来。

世界无奇不有,竟有猪人!是不是人与猪的杂交怪物?

猪人一时之前传遍网络猪人是真的吗?许多人向笔者发信息寻问,相思刘家真有“猪人”?

笔者仔细分析了照片,认为“猪人”之事不真实,这些图片可能是电脑制作出来的,但故事说得有鼻子有眼,怀疑有人恶作剧。照片上的“猪人”躺在母猪怀里,但母猪并没有哺乳期的奶头啊。二张照片和视频上的“猪人”出现在三个不同地场合,而且都不是猪栏的那种。

今天(729日),笔者专程前往事发地——岳阳县毛田镇珠港村刘家片老屋组采访。当笔者来到第一家许国勋老人家里时,屋里有三个老太婆闲聊。

“根本没有这回事,只是许小球家里生了六头小猪,也生了好久了。”三个老人随即否定了“猪人”这件事。三位老人告诉笔者,昨天(728日),她们这里来了一批又一批看“猪人”的,好热闹。其实这件事的起因是许望龙的老婆在微信群上发了这三张照片和视频后,有人问她,这照片是哪里来的,她说:“是我家猪生的啊。”其实她家根本没有养猪,只是开个玩笑。

为了进一步弄清真相,笔者找到许望龙家,但他家大门关着的。三位老人又告诉笔者,本组村民建房,许望龙帮工去了,许望龙的老婆在许四寅家里坐。于是,笔者又找到许四寅家里。

“假的,假的,没有这回事。”笔者说明来意后,许四寅随即答道,“她就是黎小球,你叫她告诉您。”

当事人黎小球告诉笔者,她三张“猪人”的照片和视频是她在湖北省通城县的亲戚上半个月前发给她的,她经常打开看,觉得奇怪,怎么有“猪人”!后来她也怀疑这可能是假的。前天晚上(727日),她把这二张“猪人”的照片和一张“猪人”的视频发到微信群上。不久,微信群上就有人问她:“猪人”是哪里的?她笑着回答:“是我家的猪婆生的啊。”谁知,对方信以为真,纷纷转发,并说这个“猪人”是相思刘家的猪婆生的。

其实,我家根本没有养猪,发出去只是好玩。黎小球笑着告诉笔者,并希望笔者把真相告诉大家,以免以讹传讹。

本文作者:许杰


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部