中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 情感天空 查看内容

《无奈的思绪》•中国许氏网“我最喜爱的歌曲”(41)

2018-10-12 19:24| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 86| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: http://v.qq.com/u/upload.html编者许杰按:歌声伴我四十年。也许是年龄愈大,怀旧之心愈烈的缘故,每听到熟悉的乐曲一下子将时光拉回到了四十年前的今天。四十年前,我还是一个小学生,那时的儿歌很少,但激昂的革命 ...

编者许杰按:歌声伴我四十年。也许是年龄愈大,怀旧之心愈烈的缘故,每听到熟悉的乐曲一下子将时光拉回到了四十年前的今天。四十年前,我还是一个小学生,那时的儿歌很少,但激昂的革命歌曲令我陶醉,唱革命歌曲成为我们当时这些孩子们的最爱。上个世纪八十年代,笔者上初中和高中时,校园歌曲兴起,励志歌曲兴起,台湾邓丽君的“靡靡之音”兴起。九十年代,甜歌和爱情歌曲兴起。我自小爱好音乐,在初中和高中时期手抄过很多歌曲,而且自已作词自已谱曲创作过一首歌曲,并且从高二到高三还在班里教唱歌曲,同时也爱好笛子、口琴和风琴等乐器。因此,歌声伴我四十年。走出社会后在基层工作,基本上没有时间和机会唱歌,也有很多歌曲不会唱,但忙里偷闲听听歌,让歌声飘过耳际,让歌声萦绕心灵。

这次笔者欣赏的《无奈的思绪》是台湾“甜歌皇后”韩宝仪的原创经典国语情歌,上世纪80年代末期,在中国及东南亚地区被广为流传,直至今天依然有很高的传唱度,且成为一代人心中永恒的经典情歌。

韩宝仪出生于1965年,是台湾一位柔情派歌手韩宝仪歌曲最大的特点就是欢快,甜美,柔情,略带忧伤,很多老情歌,由韩宝仪唱出的是完全不同的味道,那种轻快中的热情奔放,舒缓中的卿卿呢语,还有那淡淡的情感流露,绝不拐弯抹角,却也不欲说还休。甜美清澈的嗓音,时而轻快活泼,青春洋溢,把少女情怀表露的真真切切,有时又那么哀怨惆怅,凄美缠绵,使人不免唏嘘,催人泪下。听她的歌,总会有一种时光倒流的感觉。

《无奈的思绪》

词曲:佚名

演唱:韩宝仪

孤单独自在夜里

身边掠过茫茫的风雨

心里的记忆

只剩模糊和迷离

风不停吹过去

雨洒落我心底

只有平添无奈的思绪

从此两分离从此千万里

留下黑夜缠绵的思绪

无奈 无奈无奈的思绪

 

孤单独自在夜里

身边掠过茫茫的风雨

心里的记忆只剩模糊和迷离

风不停吹过去雨洒落我心底

只有平添无奈的思绪从此两分离

从此千万里留下黑夜缠绵的思绪

无奈 无奈无奈的思绪


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部