中国许氏网

  • 岳阳市许氏家族理事会主办

  • 站长:许杰

  • 副站长:许双权

搜索
中国许氏网 首页 家族动态 查看内容

壮大中国许氏网基金 加强族务工作规范管理——岳阳市家族理事会召开族务工作座谈会

2018-11-10 20:02| 发布者: 忧乐岳阳许杰| 查看: 47| 评论: 0|来自: 许杰

摘要: 作者:许 杰 编辑:许 杰2018年11月10日上午,岳阳市许氏家族理事会召集在岳阳市区召开了族务工作座谈会议,旨在壮大中国许氏网基金,加强族务工作规范管理。参加本次会议的主要成员有:湖南许氏宗亲会副会长兼岳阳 ...

作者:许  编辑:许

20181110日上午,岳阳市许氏家族理事会召集在岳阳市区召开了族务工作座谈会议,旨在壮大中国许氏网基金,加强族务工作规范管理。

参加本次会议的主要成员有:湖南许氏宗亲会副会长兼岳阳市许氏家族理事会理事长许成华、岳阳市家族理事会副理事长许陆雄、岳阳市家族理事会原副理事长兼中国许氏网基金会会长许定贵、岳阳市家族理事会副理事长兼中国许氏网基金会副主任许文度、岳阳市家族理事会顾问许观圣、理事许黑林、许岳开。湖南许氏宗亲会常务副理事长许石贵和湖南许氏宗亲会秘书长许杰也参加了会议。

本次会议的主要内容是研究如何壮大中国许氏网基金会基金,研究了许氏宗祠建设和加强族务工作的规范管理等事宜。理事长许成华汇报了2018年度的族务工作,副理事长许陆雄、许文度及许定贵就族务工作和中国许氏网基金会的发展壮大发表了建设性的意见。湖南许氏宗亲会常务副理事长、湖南园景公司总经理许石贵就如何支持中国许氏网基金会的建设作了表态发言。

通过本次会议,岳阳市许氏家族理事会更加明确对今后的族务工作发展方向和工作思路,为岳阳市许氏家族理事会的发展打下坚实的基础,推进了岳阳许氏族务工作更上一层楼。

会前,岳阳市许氏家族理事会参会成员集体前往岳阳市一人民医院看望了上一届理事长许尚球重病住院的夫人。

湖南许氏宗亲会常务副理事长、湖南园景公司总经理许石贵负责了本次会议的全程招待费用。感谢他多年来对家族理事会的大力支持!

岳阳市许氏家族简介:

始祖肇公,字冉,号起元。公元前141年至前87年,西汉时期人,汉昭帝始元年间,公已65岁,任西汉王朝中书令(官名),告老回故里,督耕田园,教育后代。传九世,劭公,字子将,东汉平舆人,(公元150----195),公少峻名节,好劾人伦,与虔公被誉为平舆二龙,曹操求其点评,公曰:"君清平之奸贼,乱世之英雄"。曹不悦而去,后曹操占领许昌,公为保家室迁豫章(南昌)途中身亡,享年45岁。传十二世肃公,字曰严,汉初平时为豫章太守,后弃官隐居青翠崖,配何氏生子三,逊,迈,述。逊迈均得道升天,述一日访郭璞(晋文学家,喜阴阳卜术,而且还很灵验)。郭曰:西山乃飞仙之地,不可居。述公举家迁南昌西奉新罗塘大宅村,世人称述公为罗塘始祖。传三十六世德俊公,因避靖康之乱(1126),迁湖南平江南江桥,为岳阳始祖。传四十五世辖公,元大德三年(1299),为开族始祖。传四十九世文六公,字贞观。奉母命携弟文京迁巴陵茨洞转迁龟港蓝家屋。

岳阳市许氏家族新老派辈

一、五十世崇九公起行成字派(老派辈24派)

前廿四派:崇朝必单,文仲廷大,一宗希时,伯万忠良,钦诚尚志,定国安邦。

二、清朝中期许伯政公作的派辈(新派辈32派)

维纯淑修,以启嗣俊,循方自立,才端学贞,名升世辅,佳士联晋,有恒能之,祖佑永应。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

文热点

返回顶部